Экс-мэра Тулы Алису Толкачеву арестовали на Кипре

Полиция Кипра задержала и арестовала бывшего мэра Тулы Алису Толкачеву, которая находилась в международном розыске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

Ранее экс-чиновницу задержал Интерпол по запросу России. Сейчас она находится в местной тюрьме. Толкачеву обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

Толкачева была учредителем управляющей компании ОАО «Фирма «РЭМС». С июля по август 2015 года руководство компании не перечислило 1,7 млн рублей ресурсоснабжающей организации, а с сентября того же года по июль 2016-го – более 22 млн рублей за электричество. В результате был наложен арест на 35 объектов недвижимости гендиректора фирмы на общую сумму более 107 млн рублей.

В 2017 году тульский суд принял решение о ее заочном аресте. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции. В посольстве России на Кипре уточнили, что задержана Толкачева была в Никосии, у нее есть местный адвокат. Сотрудники посольства в курсе ситуации, но Толкачева за консульским доступом не обращалась.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий