Экология позволяет: 10 лет спустя на юго-восток Москвы вернулись бобры

Двух бобров обнаружили на правом берегу Москвы-реки со стороны Первого Бесединского моста в районе Братеево, сообщается на официальном портале мэра Москвы заявление представителей Мосэкомониторинга.

Самец и самка уже начали строить хатку, напоминающую шалаш. Млекопитающие появились в черте города впервые за 10 лет. Как отметили в мэрии, главное условие для комфортного проживания речного бобра – чистая вода. То, что пара поселилась на юго-востоке города, свидетельствует о благоприятной экологической обстановке в городе. Кроме того, как отметили пепартаменте природопользования и охраны окружающей среды, бобры нуждаются в определенной кормовой базе. Они обожают лакомиться ветками ивы, березы, осины и тополя, поэтому обосновываются там, где много деревьев и кустарников.

В ведомстве рассказали, что на городских водоемах все чаще замечают плотины или дома-хатки, в которых целыми семьями проживают речные грызуны. Специалисты «Мосприроды» департамента природопользования настоятельно просят москвичей не подкармливать бобров, особенно овощами и фруктами. Привыкнув к новой пище, животные разучатся самостоятельно добывать еду в природе.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий