Эдуард Батанов высказался за снос крупнейшего в Европе спортивно-концертного комплекса

Бывший первый зампред правительства Калининградской области Эдурад Батанов разбирается не только в финансах.

Как сообщает интернет газета Neva.Today нынешний вице-губернатор Санкт-Петербурга высказался за снос крупнейшего в Европе спортивно-концертного сооружения – спортивно-концертного комплекса (СКК) «Петербургский».

«Здание устарело, и наиболее обоснованный с экономической точки зрения вариант», – снести его, уверен Батанов.

Эдуард Батанов

По его словам, СКК у парка Победы давно устарел, и к чемпионату мира по хоккею в 2023 году на его месте проще построить новую арену.

Как минимум, странное заявление для финансиста, рассуждают эксперты. Во-первых, градозащитники и архитекторы неоднократно выступали против сноса здания и предлагали признать его объектом культурного наследия. Здание вполне рабочее и полностью соответствует своим задачам.

Во-вторых, в это нелегкое для экономики России время, снос и постройка нового объекта – это миллиарды рублей, фактически, выброшенных на ветер.

Отметим, что в Калининграде Эдуард Батанов был не замечен как специалист по скандальным заявлениям.

В августе 2016 года он был назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области. 20.10.2017 Антон Алиханов назначил Эдуарда Батанова Первым заместителем председателя правительства Калининградской области по вопросам экономического развития и финансов. В середине января 2019 года он покинул свой пост и уехал в Санкт-Петербург.

Для справки:

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (СКК, Спортивно-концертный комплекс им. В. И. Ленина)— спортивное сооружение в Санкт-Петербурге, один из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Изначально СКК строился к Московской Олимпиаде.

Проект здания разработали советские специалисты — представители ЛенЗНИИЭП во главе с архитекторами Н. В. Барановым, И. М. Чайко и главными специалистами по конструкциям Елисеевым Юрием Александровичем и О. А. Курбатовым, а выполнил строительство трест № 16 Главленинградстроя под руководством главного инженера А. В. Яхонтова.

Здание было построено из отечественных материалов. Строительство было окончено в конце 1979 года. СКК был открыт 19 мая 1980 года перед Олимпиадой-80[1]. Скульптуры, выполненные В. Л. Рыбалко, Н. А. Гордиевским и Г. К. Баграмяном, были установлены перед входом в 1981 году.

Источник: knia.ru

Добавить комментарий