Двое подростков в Находке спасли и откачали тонувшего дайвера

В городе Находке двое подростков спасли тонущего дайвера. Глава города Борис Гладких встретился с подростками, которые рассказали, как спасли мужчину, сообщается на официальном сайте городского округа. 

«Глава города встретился с настоящими героями Находки, подвиг которых стал известен далеко за пределами города. История о том, как Амир и Руслан Джанмирзаевы подарили незадачливому пловцу вторую жизнь, моментально распространилась по соцсетям» , – отмечается в сообщении. 

Выяснилось, что подростки не только вытащили мужчину на берег, но и «откачали» его, поскольку дайвер уже был без сознания и не дышал. В этом им помог по телефону Магомед Джанмирзаев – отец Амира и дедушка Руслана. Он в прошлом морпех. 

Подростки рассказали, что услышали крик, а потом увидели человека в море. Дайвер тонул в 20-25 метрах от берега, парни подплыли к нему и вытащили на берег. Однако мужчина нахлебался воды и не мог дышать. Они позвонили своему родственнику Магомеду Джанмирзаеву, который рассказал, как реанимировать дайвера. В итоге советы бывшего морпеха помогли, мужчина задышал. 

От помощи приехавшей скорой дайверу поначалу отказался, но позже в соцсетях сообщили, что пострадавший находится в больнице.  

Глава Находки вручил благодарственные письма Амиру и Руслану Джанмирзаевым, а также Магомеду Джанмирзаеву. Кроме того, администрация города будет ходатайствовать о награждении Амира и Руслана медалью «За спасение погибавших». 

Напомним, в феврале в Ленинградской области десятилетний мальчик спас из полыньи реки тонущую одноклассницу. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий