Дружить по-русски: россияне выбирают друзей, невзирая на пол и доходы

Россияне выбирают друзей, невзирая на пол, доход и возраст – таковы результаты опроса ВЦИОМ, передает РИА «Новости».

Согласно данным исследования, у 82% респондентов есть друзья противоположного пола. Чаще всего об этом заявляют 25-34-летние (92%), люди с высшим образованием (90%), а также жители Москвы и Санкт-Петербурга (89%).

84% опрошенных сообщили, что среди их друзей есть люди существенно старше или младше.

У 69% респондентов есть друзья, чей уровень дохода резко отличается от их собственного. Как правило, это 25-34-летние (79%), люди с высокими доходами (74%) и жители средних городов (73%).

52% опрошенных сообщили, что дружат с людьми другого вероисповедания, 46% дали отрицательный ответ. Друзья другой национальности есть у 64% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 5 июня. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий