Драма «Жить сначала» на телеканале «МИР»: когда от любви до ГУЛАГа один шаг

От любви до тюрьмы один шаг. Героине драмы «Жить сначала» приходится пережить голод, лишения и самое невыносимое – неволю в стенах ГУЛАГа. Кино о непростой судьбе политических заключенных посмотрел корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Великая Отечественная война только что закончилась. Страна приходит в себя. Граждане с энтузиазмом восстанавливают Советский Союз. Вера Михайлова, как и большинство своих сограждан, верит в светлое будущее, не успев получить аттестат, рвется петь на сцене. Мечтает покорить весь мир.

За своей мечтой Вера едет в Москву. Там она встречает первую любовь. Но вместо долгожданного ЗАГСа попадает за решетку. По ложному обвинению ее отправляют в ГУЛАГ.

Неискушенная Вера вместе с ворами, убийцами и политическими арестантами по этапу едет в Сибирь. Нежная и ранимая, она даже не представляет, что такое жить в неволе и по другим законам. Девушке приходится отстаивать свои интересы.

Она отказывается жить по правилам тюремного мира. За свою принципиальность и верность идеалам Веру прозвали Контра. Несмотря на отчаяние и несправедливость, она не перестает петь и за колючей проволокой. Скромную, но сильную девушку замечается начальник режима Тарасов. Кажется невероятным, но между ними вспыхивает чувство. 

Как сложатся их отношения, и какие еще трудности ждут принципиальную Веру? Смотрите драму «Жить сначала» с 12.30 на телеканале «МИР».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий