Дорогу скорой: водитель борется с автохамами наклейками

Водитель скорой помощи из Балашихи Алексей Лукойленко решил в одиночку бороться автомобилистами, которые неправильно паркуют машины и таким образом затрудняют въезд во дворы, передает «Москва 24». Автохамов Алексей пытается образумить наклейками, которые, как он считает, могут пробудить совесть даже у самого равнодушного человека. На лобовых стеклах заблокировавших выезд машин Алексей оставляет стикер «Из-за меня не смогла проехать скорая».

Руководство водителя скорой поддерживает его инициативу. «То, что он с этим борется, наверное, правильно делает. Я так считаю», − отметил глава центрального филиала Московской областной станции скорой медицинской помощи Андрей Зинин.

«МИР 24» напоминает, что конфликты между автомобилистами и водителями скорой помощи происходят нередко. Так, 21 марта в Саратове водитель не пропустил скорую, в которой находился больной ребенок. За врачей заступились прохожие – они попросили водителя пропустить медицинскую машину. Однако мужчина был непреклонен и даже подрался со свидетелями инцидента.

Отметим, что водители, которые не пропускают «скорую» или пожарную машину, отделываются штрафом в 500 рублей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий