Додон не может вернуться в Молдову из-за непогоды

Туман мешает президенту Молдовы Игорю Додону вернуться в республику из Москвы. Аэропорт Кишинева не принимает самолеты из-за непогоды, сообщает телеканал «МИР 24».

Глава государства планировал провести пресс-конференцию на родине, но планы пришлось изменить.

В пресс-службе аэропорта ранее информировали, что по состоянию на утро 1 февраля отменено прибытие почти всех рейсов из-за густого тумана, который уже третий день висит над городом. Накануне аэропорт не принимал самолеты, многие из которых часами кружили над республикой на затем были перенаправлены на запасные аэродромы на Украине и в Румынии. Накануне на автобусах были доставлены пассажиры из Москвы, Тель-Авива и Барселоны, рейсы которых накануне перенаправили соответственно в Одессу, Киев, Бухарест и Клуж-Напоку (Румыния). По прогнозам синоптиков, сильный туман рассеется во второй половине дня, все выходные в республике будут идти дожди.

В среду и четверг Додон побывал с визитом в Москве. Он встретился с российским президентом Владимиром Путиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с десятилетием со дня интронизации.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий