«День сурка»: как вырваться из круговорота одинаковых дней

Эксперты поделились хитростями, которые помогут вырваться из «дня сурка». Специалисты советуют купить удобное рабочее кресло, сходить с коллегами в боулинг или познакомиться с новым сотрудником, сообщают РИА «Новости».

«Что делает человек, который понимает, что он не может уплыть с необитаемого острова? Он начинает его осваивать, делать его для себя более комфортным. Это задача и человека, который находится в «дне сурка» – не переживать из-за того, что он там находится, а осваивать то, что он может освоить», – рассказал психолог, писатель и телеведущий Михаил Хорс.

А вот психолог-консультант психологического центра на Волхонке Илья Шабшин считает, что главное, что нужно для выхода из «дня сурка» – это цель, которая будет мотивировать и вдохновлять.

«Она должна быть такая, чтобы хотелось об этом думать, хотелось искать способы ее достичь, она должна человека заражать энтузиазмом, это главное условие», – отметил психолог.

По его словам, если «день сурка» наступает у молодой мамы, ей тоже можно поставить задачу – например, замечать каждый день какую-то перемену у малыша.

«Что наша жизнь? Игра!»«Всемирные игры разума»: премьера на «МИРе»

Также специалисты советуют, несмотря на загруженность и усталость, придумать в качестве отдушины какое-нибудь хобби.

День сурка традиционно отмечается в США 2 февраля. В психологии такого понятия не существует, но после выхода одноименного фильма Харольда Рэмиса, так стали называть психологическое состояние, когда каждый день похож на предыдущий.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий