Чувашский язык, новости и море песен: чем радио «МИР» удивит слушателей в Чебоксарах

В Чебоксарах состоялся торжественный запуск вещания радиостанции «МИР». Символическую красную кнопку нажали председатель Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. 24 часа в сутки в столице Чувашии на частоте 96,5 FM будут звучать новости со всей планеты и только лучшие музыкальные хиты, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Одно нажатие кнопки – и слушателей радио «МИР» стало больше на 700 тысяч. «Канал «МИР» востребован у зрителей, есть соответствующий контент. И то, что сейчас радио «МИР» открывается в Чебоксарах – для нас знаковое и историческое событие. Радиослушателей достаточно», – отметил глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Вещание в Чувашии будет идти не только на русском, но и на национальном языке. В Чебоксарах на радио «МИР» звучат в эфире региональные выпуски новостей и прогноз погоды, а в будущем появятся еще и авторские программы.

«Чувашский язык – это один из древнейших языков тюркской группы. Мы, как люди, которые любят культуру Российской Федерации, сделаем все для того, чтобы он и дальше развивался, находил своих поклонников в радиоэфире», – сказал председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

Не исключено, что в эфире радио «МИР» зазвучат песни на чувашском. Местным музыкантам есть что предложить. Не зря республику называют «краем ста песен». Одних только музыкальных инструментов у древних чувашей было полторы сотни. Делали их из всего, что попадется под руку: из стручка акации, стебля борщевика и даже гусиного пера.

Поймать «мировую» волну теперь можно как в столице республики Чебоксарах, так и во втором по численности городе региона – Новочебоксарске. Запомнить частоту не сложно – 96,5 FM. Как настроиться на «МИР», подскажут информационные баннеры.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий