«Царь-снегопад» в Москве: погода идет на рекорд 1999 года

Москву в субботу накрыл снегопад. После 20-градусного мороза в столицу пришло потепление, а вместе с ним – циклон. По прогнозам синоптиков, за выходные в столице может выпасть полторы месячной нормы осадков. На улицах города дежурила корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

На Садовом кольце движение стало довольно плотным. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», дорожная ситуация в Москве к началу вечера оценивалась в шесть баллов. Это немного лучше, чем было днем, однако такая картина все же нетипична для выходного дня.

Всему виной самый сильный снегопад с начала зимы. К концу дня может выпасть столько осадков, что сугробы вырастут еще на 10 сантиметров. Такая ситуация угрожает побить рекорд 20-летней давности: в последний раз такая погода была в Москве 26 января 1999 года. 

На улицах города в настоящее время работают 12 тысяч снегоуборочных машин и дворники. Коммунальщики будут работать в круглосуточном режиме до тех пор, пока это будет необходимо. Они поблагодарили москвичей за то, что те ценят их труд.

Городские службы обратились к москвичам с просьбой помогать им бороться со снегом: по возможности пересесть с личного автомобиля на метро и не выезжать в Подмосковье. В субботу на Новорижском и Симферопольском шоссе произошли крупные аварии, где столкнулись около полсотни автомобилей, двое человек пострадали. 

Хлопот погода доставила и пассажирам столичных аэропортов. Накануне «Аэрофлот» отменил 130 рейсов. Транспортная прокуратура уже начала проверку после жалоб пассажиров. 

В общей сложности в трех аэропортах Москвы задержали 30 рейсов. О крупных массовых отменах полетов не сообщается. 

Не менее трудный день ожидает москвичей и в воскресенье. Гидрометцентр России продлил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Московской области на 27 января. Завтра ожидается сильный ветер, снег и обледенение.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий