Более 230 граждан Казахстана эвакуировали из Сирии

Из Сирии эвакуировали 231-го гражданина Казахстана, в том числе 156 детей, в основном дошкольного возраста, из них 18 сирот. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев, сообщает телеканал «МИР 24».

Гуманитарная акция проводилась по поручению главы государства 7 и 9 мая и стала продолжением операции «Жусан». Она проходила по указанию первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в январе этого года. Всем вернувшимся на родину окажут медицинскую, психологическую и социальную помощь. Токаев положительно оценивает итоги операции: женщины устроились на работу, восстановили связи с родственниками. Дети пошли в школы и детские сады.

«Выехавшие в зоны боевых действий граждане Казахстана решились на такой опрометчивый шаг под влиянием деструктивной, по сути лживой пропаганды террористов. Люди возвращаются в Казахстан добровольно, в надежде начать новую жизнь. Их дети не должны страдать на чужбине и отвечать за ошибки своих родителей», – пояснил президент Казахстана.

Токаев добавил, что Казахстан подтверждает свои обязательства по борьбе с терроризмом, а также оказанию всесторонней помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации. «Гуманитарная акция будет продолжена. Никто из наших людей не будет брошен на произвол судьбы», – подчеркнул Токаев.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий