Более 140 тысяч россиян получили прививки от кори

Более 140 тысяч россиян получили прививки от кори в рамках подчищающей иммунизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. 

Попова отметила, что вакцинация проводится в соответствии с постановлением главного санитарного врача России. При этом такое большое количество людей удалось привить всего за две недели. Кроме того, она подчеркнула, что решение о вакцинации людей, ранее не получавших прививок или не знающих об этом, было принято в крайне сжатые сроки. 

Руководитель надзорного органа добавила, что до 1 октября планируется сделать прививки еще около 800 тысячам людей, в числе которых более 100 тысяч мигрантов. 

По словам главы Роспотребнадзора, количество очагов кори в России снизилось. Во многих случаях болезнь была занесена в страну вместе с визитами иностранных граждан. В основном, заболевание «привозят» с собой гости из Америки, Европы и Азии.

Ранее врач высшей категории Владимир Котельников в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал о том, чем опасна корь и почему Роспотребнадзор решил привить от нее трудовых мигрантов. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий