Блокирующий антициклон: на Москву надвигается изнуряющий зной

В Московском регионе с середины текущей недели установится тропическая жара, столбики термометров преодолеют 30-градусную отметку. Это связано с блокирующим антициклоном. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, пишет «Российская газета».

Между тем, по его словам, неделя начнется с еще относительно комфортной погоды. Температура будет колебаться в пределах 21-25 градусов. Жара придет в столицу во вторник, когда и ночью, и днем будет очень тепло.

В среду температура продолжит расти и достигнет отметки +30 градусов по Цельсию. Такая знойная погода продержится минимум до конца недели, при этом к выходным возможны рекорды до +32 градусов.

«Это будет по-настоящему жаркая погода, без осадков. Волна тепла, как мы называем такие периоды. Это когда температура выше нормы на пять и более градусов и продолжительность такого периода пять и более дней», – указал Вильфанд. 

При этом, по словам специалиста, такая жара для природы пока не опасна. Дело в том, что в конце мая было много дождей, выпало 15-20% от месячной нормы осадков, поэтому в почве достаточно много влаги.

Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали несколько простых правил, которые помогут спастись в жару.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий