«Безопасный город»: в Бишкеке начнут тестировать «умные» камеры

В Бишкеке в рамках проекта «Безопасный город» начали тестировать «умные» камеры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Госкомитета информационных технологий и связи Бакыта Шаршембиева.

Первые комплексы установлены на перекрестке улиц Боконбаева — Абдрахманова, на рубежах 7,6 км, 10 км в Лебединовке и на путепроводах Байтик Баатыра и Манаса. Аппаратура работает в тестовом режиме.

Мэрия получила аппаратуру для десяти перекрестков в Бишкеке, 17 стационарных рубежей и 20 передвижных аппаратно-программных комплексов. Идут работы по нанесению и обновлению разметок и дорожных знаков. Запуск в тестовом режиме всех участков 1-й фазы проекта планируется с 12 февраля.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил подготовить инфраструктуру и четко отработать механизмы администрирования штрафов.

«Кыргызстанцы должны знать о том, как будут фиксироваться нарушения, как организована доставка уведомлений о штрафах, и как работают сервисы по их оплате, – отметил глава правительства.

Проект «Безопасный город» будет реализован в четыре этапа. Фото- и видеооборудование будет установлено на 38 перекрестках в Бишкеке и четыре стационарных рубежных АПК; 48 стационарных рубежных АПК по Чуйской области и 20 передвижных рубежных АПК.

 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий