«Бабушкина улыбка»: бухгалтер из Брянска помогает пожилым людям области

Бухгалтер из Брянска Светлана Галеева организовала движение «Бабушкина улыбка» в рамках которого вместе с единомышленниками она помогает бабушкам и дедушкам в местном доме-интернате, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В волонтерскую организацию вступили активисты, знакомые Светлане по другим объединениям. Сейчас на их попечении 650 пожилых людей.

«Я познакомилась с людьми, кто посещает сиротские приюты и детские интернаты на территории области. А потом озаботилась вопросом, как развита у нас сфера помощи одиноким старикам. Выяснилось, что вниманием общества и волонтеров они не охвачены. Пару лет назад и было создано волонтерское объединение «Бабушкина улыбка», – рассказала об истории создания движения Светлана.

Волонтеры объединения ежемесячно отмечают дни рождения своих подопечных в семейной атмосфере. Они организовывают чаепития, песни под гитару, вручают подарки пенсионерам. В марте 2018 года добровольцы вместе с неравнодушными фотографами и стилистами провели фотоакцию «Старость может быть красивой».

В феврале волонтеры и их товарищи из других объединений запланировали поездку в детский приют с целью подружить одиноких стариков из домов престарелых и сирот.

Источник: mir24.tv

гастроэнтеролог кемерово

zdorov.clinic

Mie piccolo

Гладильные доски MIE Гладильные системы отпариватели MIE. Большой выбор

russia-m.ru

Добавить комментарий