Авария ликвидирована: в дома барнаульцев вернулось тепло

Две аварии произошли в среду в Барнауле. Полдня без тепла и горячей воды просидели 25 тысяч жителей пригородного поселка Южный, сообщает телеканал «МИР 24».

Под отключение теплоснабжения в Южном попали 224 здания. Коммунальщики сразу приступили к ремонтным работам. Детские сады, школы и больницы оповестили об ограничении тепла. По словам местных властей, температура в домах не успела сильно опуститься и держалась на уровне 18 градусов.

«В районе был создан оперативный штаб по устранению аварий. В него вошли руководители управляющих компаний, ТСЖ и социальной сферы. Мониторинг обстановки осуществляла оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. На данный момент аварийно-восстановительные работы на теплотрассе завершены. Идет заполнение системы теплоносителем, социально значимых последствий не допущено благодаря оперативной работе всех задействованных служб и структур», – доложил замначальника отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Поздняков.

Параллельно произошла авария на водопроводе. В Индустриальном районе затопило дорогу и трамвайные пути. Последствия «Водоканал» устранял три часа. Воду спустили через ливневые стоки, а затем провели противогололедные работы.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий