Апрельский снег: на Урал, юг России и в Сибирь вернулась зима

Зима вернулась на Колыму, Урал и в Сибирь. Экстренное предупреждение объявлено в Магаданской области. Там метель с порывами ветра до 20 метров в секунду.

В Новосибирской области из-за непогоды ограничено движение на федеральных трассах. В ГИБДД просят автовладельцев, которые уже переобули машины на летнюю резину, не пользоваться личным транспортом.

В Томске из-за метели отменили несколько рейсов в местном аэропорту. Жители восьми поселков остались без света из-за сильного снегопада в регионе. Утром город встал в десятибалльных пробках из-за снежной каши на дорогах и многочисленных аварий. Самое крупное ДТП случилось под Томском у села Кафтанчиково. Легковушка столкнулась с грузовиком, погибли три человека.

Жители Челябинской области накануне увидели из окон пышные сугробы. 

Погода капризничает и на юге России. В Краснодаре температура упала с плюс 20 до трех градусов и пошел мокрый снег. А в горах Сочи объявлена повышенная лавинная опасность.

Снег в разгар весны также выпал на востоке, севере и западе Казахстана. Из-за реского похолодания в школах Усть-Каменогорска и Семея отменили занятия для учеников с первого по девятый классы. С 14 градусов тепла температура опустилась до минус четырех.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий