Американские эксперты восхитились советскими истребителями

Американские эксперты признали, что отечественный многоцелевой истребитель превосходит заокеанские аналоги, передает «Утро.ру».

Впервые американцы оценили МиГ-29 еще в 1997 году, когда Пентагон закупил у Молдовы 20 таких самолетов, оставшихся от советского наследства. Тогда специалисты говорили о том, что по ряду технических характеристик советский истребитель превосходит американские, но ему не хватает авионики.

По словам экспертов, в отличие от самолетов американского производства, на МиГ-29  легче летать, поскольку компьютеры для обеспечения посадки в случае затруднения пилота быстро стабилизируют воздушное судно.

Когда на МиГ-29 полетали израильские летчики-испытатели, они заявили, что советские самолеты превзошли F-15 и F-16 за счет маневренности и соотношения веса и тяги.

В ближайшие годы Министерство обороны России собирается обновить старые истребители. Новые модели получат не только больше узлов подвески вооружения, новый радар и авионику, но и обновленный двигатель РД-33МК с отклоняемым вектором тяги.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий