Активное долголетие: как сохранить здоровье

В США 72-летняя женщина занялась кроссфитом и стала звездой соцсетей. Лорен Бруццони занимается со снарядами, отжимается, прыгает и поднимается по канату. За три дня на нее подпсиались почти четыре тысячи человек.

Как оставаться активным в старости? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил эксперт по вопросам долголетия Андрей Антонов.

— Трудно ли оставаться подвижным и активным в пожилом возрасте?

Андрей Антонов: Самое интересное, что абсолютно каждый может оставаться таким же активным. Вопрос: что движет этой бабушкой? Какая у нее мотивация? Она выбрала очень правильный вид нагрузок: и кардио, и силовые. Сюда бы еще добавить растяжку, и комплекс из силы, выносливости и гибкости закрыт.

— Что обычно движет людьми, которые совершают подобные поступки? Желание доказать, что даже в этом возрасте ты способен на многое или еще что-то?

Андрей Антонов: Доказываем мы обычно в первой половине жизни. Если женщина делает это в 72 года, у нее есть какая-то внутренняя мотивация. Она понимает ценность своей жизни. У нее есть еще то, ради чего нужно жить. Почему молодые люди лежат на диванах и едят чипсы? Потому что они не понимают, зачем они живут. Они не ставят цели, ради которых надо поддерживать свое тело.

— Многие говорят, что не могут заниматься физкультурой из-за неправильной генетики.

Андрей Антонов: Не будем отрицать, что генетические факторы влияют на долголетие и здоровье. Но если мы правильно настроим своим шестеренки в голове, то в этой реальности можно изменить абсолютно все.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий