15 городов России перейдут на цифровое ЖКХ

Стали известны 15 российских городов, которые будут первыми переведены на цифровое жилищно-коммунальное хозяйство, передает ТАСС.

Это два города Калужской области – Калуга и Обнинск, Великий Новгород и Боровичи Новгородской области, Челябинск, Сатка и Снежинск Челябинской области, Чебоксары Чувашской Республики, Ставрополь и Невинномысск Ставропольского края, Сочи Краснодарского края, три города Нижегородской области – Нижний Новгород, Дзержинск и Саров, а также Ульяновск. 

Соответствующие соглашения с Министерством строительства и ЖКХ подписаны на международном форуме «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге.

«Наша задача сделать из пилотных городов центры притяжения для всех», – сказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Ранее сообщалось, что для борьбы с завышением тарифов на услуги ЖКХ в регионах Федеральная антимонопольная служба предложила ввести эталонный принцип. То есть дать федеральным властям право устанавливать часть тарифа в регионе в зависимости от технических и географических параметров. Региональные власти после учета необходимых инвестиций для сбалансирования итогового тарифа определят оставшуюся часть платы за ЖКХ.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий