Тайваньские однополые браки: парламент легализует однополые союзы

Тайваньский парламент первым в Азии узаконил однополые браки после голосования в пятницу. В 2017 году конституционный суд острова постановил, что однополые пары имеют право вступать в законный брак. Парламенту был предоставлен двухлетний срок, и он должен был принять изменения до 24 мая.

Депутаты обсудили три различных законопроекта о легализации однополых союзов, был принят самый прогрессивный из трех.

В двух других законопроектах, представленных консервативными законодателями, партнерства называются «однополые семейные отношения» или «однополые союзы», а не «браки».

Правительственный законопроект также является единственным, предлагающим ограниченные права на усыновление.

Сотни сторонников прав геев собрались возле здания в столице Тайбэя, чтобы дождаться исторического решения.

Несколько однополых активистов заявили перед голосованием, что это единственная версия, которую они примут.

«Законопроект правительства является нашей основной надеждой, мы больше не пойдем на компромисс», — заявила Reuters Дженнифер Лу, главный координатор правозащитной группы «Коалиция за равенство в браке» на Тайване.

Ранее в пятницу президент Тайваня Цай Инвэнь сказала в твиттере, что у острова есть «шанс войти в историю» Изменение произошло несмотря на публичную реакцию на решение суда 2017 года, которое заставило правительство провести серию референдумов.

Результаты показали, что большинство избирателей на Тайване отвергли легализацию однополых браков, вынеся решение, что определение брака — это союз мужчины и женщины.

В результате Тайвань заявил, что он не изменит своего существующего определения брака в гражданском праве, а вместо этого примет специальный закон об однополых браках.

 

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий