Модные туники 2019-2020

Содержание статьи

Немного историиРазновидностиФасоны и моделиРукаваДлинаМолодежные туникиТуники для беременных и кормящих женщинТуники для женщин старше 50 летКомбинированные туникиМодные тенденцииМатериалыАктуальные расцветкиС чем сочетать?

Туника является очень популярной женской одеждой. И это совсем неудивительно, ведь она универсальна и практична, с ней можно создать большое количество эффектных образов.

Немного истории

Туника в античные времена представляла собой мешкообразную одежду, изготовленную из шерсти или льна с прорезями для головы и рук. Она была базовым нижним бельем наряду с нагрудной и набедренной повязкой. Женские туники были длиной до щиколоток, а длина мужской туники зависела от возраста мужчины, чем он был старше, тем туника была длиннее.

Туника тогда не имела вшивных рукавов, они получались естественным путем с помощью складок. Изысканной считалась далматика или туника с рукавами, ее обладательница была в то время запредельной модницей. Современные туники сильно отличаются от туник того времени.

Также большое значение имели цвет и декор туники, они отражали социальный статус человека. Темные туники носили бедные люди, а у богатых граждан туники были декорированы вышивкой и узорами. Сенаторы носили туники с пурпурными вертикальными полосками, которые были немного длиннее, чем у остальных. Современные дизайнеры также предлагают модели, декорированные бисером, стразами, бусами, принтами пайетками и т.д.

После того, как арабы завоевали часть Римской империи, туника стала обычным предметом восточного гардероба. Однако, в Европе она появилась только в конце восемнадцатого века. В то время она не приобрела популярности. И только в двадцатом веке этот вид одежды стал популярным среди хиппи, которые украшали туники растительными орнаментами в этническом стиле, демонстрируя тем самым свое единение с природой.

Современная туника является неотъемлемой частью женского гардероба. Она популярна среди всех женщин: от селебрити до неформалок. Главными ее достоинствами являются удобство, универсальность, многогранность и красота.

Разновидности

• Летние туники. Сюда относятся такие туники, как рубашки, блузки, платья и парео.

• Осенние туники. Тут популярностью пользуются туники-свитеры, туники-кофты, туники-джемперы. Изготовленные из трикотажа или плотных материалов, он смогут вам подарить тепло красоту и комфорт в прохладное время года. Модно и актуально смотрятся туники с широкими контрастными манжетами.

• Вязаные туники. Если вам нравятся изделия хэнд-мэйд или вы сами умеете вязать, вязаные туники вам прекрасно подойдут. Такие туники могут быть связаны спицами или крючком, сплошным полотном или мотивами по журналу или собственной фантазии. Выбирать вам, ведь главным достоинством вязаной туники является ее индивидуальность.

• Домашние туники. Летом они представляют собой футболки или майки, а в холодное время года – более теплые варианты.

• Праздничные и нарядные туники. Возможно, для кого-то каждый день является праздником, поэтому туника может укрепить это положение дел. Тут главное – не переборщить.

• Вечерние туники. Такие туники вам позволят полностью реализовать тягу к прекрасному. Тут будут допустимыми и стразы, и блески, которые смогут подчеркнуть благородство цвета и материала туники. В некоторых случаях, чем проще, тем лучше. Молодым девушкам прекрасно подойдут белые туники в римском стиле, которые можно сочетать с босоножками с ремнями в этом же стиле.

• Национальные туники. Сюда относятся туники в восточном и этно-стиле, которые выглядят необычно и даже несколько эпатажно.

Фасоны и модели

В настоящее время почти все модные дизайнеры стараются, чтобы каждая женщина смогла найти подходящую модель.

• Туника-футболка и туника-майка. Удлиненные модели таких туник могут иметь рукава или быть без них. В них удобно заниматься спортом, их часто дополняют капюшоном и карманами-кенгуру.

• Туника-рубашка. Такая туника представляет собой модель мужского кроя на пуговицах, она может иметь боковой разрез и воротник. Эта уникальная вещь подходит абсолютно всем. Главное – это подобрать подходящую модель. Она может быть А-фасона, прямой может иметь воротник или быть без него. Она может представлять собой поло на застежке и быть изготовленной из самых разных материалов.

• Блуза-туника. Этот вариант удлиненной блузы может иметь множество разновидностей. Она может иметь открытую спину, драпировку, воланы на плечах, пуговицы или не иметь пуговиц, а также аппликацию и вышивку. Интересно смотрится модель с завышенной талией и сборкой под грудью. Она может быть скроенной по фигуре или быть выполнена в виде разлетайки. Прекрасно смотрится блузка асимметричного кроя, в том числе и дополненная удлиненной спиной или рваным подолом.

• Платье-туника. Зачастую это расклешенная или прямая цельнокроеная модель платья, длина которого достигает середины бедра. Это короткое платье позволит вам продемонстрировать свои стройные ноги, оно прекрасно будет смотреться с лосинами, леггинсами и даже как самостоятельный элементы одежды.

• Свитер-туника, кофта-туника, джемпер-туника. Важное место в женском повседневном гардеробе занимает этот вид туники. Тунику-кофту можно дополнить ремешком, добавив элегантности вашему образу. Образ студентки создать можно с помощью леггинсов, удлиненного свитера с высоким воротником, сумки-планшета и сапог. Туника-джемпер, напоминающая растянутый свитер способна создать образ трогательной детскости.

• Туника с запахом. Такая туника похожа на платье, выглядит она очень чувственно и женственно.

• Туника-трансформер. Такую тунику изготавливают из ткани, которая хорошо драпируется. Как правило, такая туника имеет длинные завязки. Она прекрасно подойдет для поездки на отдых, ведь огромное количество вариантов нарядов, которые с ней можно носить, позволят вам постоянно создавать эффект новизны. Такая туника вас может выручить утром, когда выбрать одежду особенно сложно.

• Пляжная туника или туника-парео. Она представляет собой короткое легкое платье из самых разных полупрозрачных материалов. Носить такую тунику можно просто на купальник. Таки же туники могут иметь разные фасоны, они могут быть цельными прямыми, разлетайками или на застежках. Данная туника является одним из самых любимых элементов женского гардероба.

• Туника в национальном стиле. Такая туника представляет собой длинную блузку и низкими проймами, воротником-стойкой, рукавами-кимоно и с вышивкой на груди.

Рукава

Рукава в туниках могут быть самыми разными:

• Короткими: воланом, фонариком, лепестком, крылышком или вообще без рукавов. Такие туники являются прекрасным летним вариантом, они подойдут стройным девушкам с красивыми руками.

• Длинными втачными. Они могут быть расклешенными или узкими, на манжете или без манжет. Также они могут цельнокроеными по типу «летучая мышь», которые подойдут абсолютно всем, а также по типу кимоно, которые смогут добавить вашей тунике экзотики.

• Рукав ¾ или 7/8. Такие рукава характерны для спортивных моделей туник.

Длина

• Короткие туники, длина которых достигает будра или немного выше. Такие туники имеют разрезы по бокам.

• Удлиненные туники, которые ближе всего к классическим моделям туник.

• Туники длиной в пол являются самостоятельным предметом гардероба.

Молодежные туники

Выбор туник для молодых девушек огромен. Ведь они не бояться находиться в центре внимания. Такие туники могут быть выполнены в стиле бохо или этно, могут быть украшены анималистическом принтом или быть изготовлеными из бархата или кожи. Девушкам с идеальной фигурой подойдут туники в воде коротких платьев, в которых можно будет продемонстрировать свои красивые ножки.

Туники для беременных и кормящих женщин

Беременность – это прекрасная пора. Туника способна подчеркнуть красоту беременной женщины. Если правильно подобрать длину и модель туники, вы будете чувствовать себя комфортно зимой, а летом обеспечите себе свежесть и прохладу. Как никакая другая одежда туника способна подчеркнуть вас счастливый внешний вид.

Для кормящих мам, которые еще не успели привести в порядок свою фигуру, также подойдет туника. Они поможет им выглядеть красиво. Свободные модели туник не будут стеснять движений, будут приятно прикасаться к вашему телу, скрывая недостатки фигуры. Главное, это выбрать модель из натурального материала, чтобы вам и вашему ребенку было комфортно.

Туники для женщин старше 50 лет

Даже после выхода на пенсию женщина остается женщиной. Этот факт ни у кого не вызывает сомнений. Но леди в возрасте уже начинают ценить комфорт, который им обеспечит правильно подобранная туника. Она также способна подчеркнуть вашу элегантность, красоту и хороший вкус.

Комбинированные туники

В туниках в стиле бохо сочетаются такие стили как хиппи, богемный, готика, гранж. В них можно встретить вставки из кожи, кружева, бахромы и даже готические принты. В них комфортно, уютно, натурально, драматично, вызывающе и готично.

Модные тенденции

Трендом этого сезона будут длинные модели туник, которые являются самостоятельным предметом гардероба. Это практически настоящие платья, которые изготовляют из легких воздушных тканей, таких как шифон или шелк. Они способны придать вашему силуэту невесомую соблазнительную женственность. В такой тунике вам будет комфортно летом. Чаще всего они имеют прямой фасон, а для того, чтобы подчеркнуть талию, можно использовать тонкий ремешок.

Дизайнерская фантазия проводит к тому, что в таких туниках сочетаются модные принты и классический силуэт. В лидерах яркие этнические узоры. Также популярностью пользуются геометрические принты. Популярностью также пользуется эффект омбре, когда один цвет плавно перетекает в другой.

В тренде остаются также туник асимметричного кроя. А будет ли асимметрия качаться подола или это будет модель на одно плечо – выбирать вам.

Материалы

• Натуральные ткани, такие как лен или хлопок. Это самый естественный и здоровый выбор.

• Практичные и удобные домашние туники из вискозы или трикотажа.

• Шерстяные туники защитят вас от холодов, а туника из шелка и мохера вам не только подарит комфорт, но также и красоту.

• Гипюр и кружево. Такие туники роскошны и совершенны. Они подходят для торжественных случаев или даже для свадьбы.

• Шелк, атлас, переливающиеся блестящие ткани подойдут для вечернего выхода. А с помощью правильно подобранных аксессуаров вы будете выглядеть элегантно и соблазнительно.

• Туники из платков смогут привлечь к вам внимание окружающих своим задорным и непосредственным видом.

• Незаменимой для лета будет марлевка. Она нетребовательная, комфортная и легкая.

• Непростыми материалами являются кожа и замша. В них будет виден ваш индивидуальный стиль.

Актуальные расцветки

Все будет зависеть только от модных тенденций и ваших личных предпочтений. В этом сезоне в мое все оттенки бирюзового, зеленого, желтого и красного. Эффектно выглядеть будут сиреневый и голубой цвета. Своих позиций не сдает серый цвет, который совсем не такой скучный, как это может показаться на первый взгляд. Не оставят никого равнодушными металлические оттенки. При этом низ должен быть нейтральных оттенков.

Принты также могут быть самые разные. В этом сезоне в тренде клетка, полоска и цветы. На пике популярности растительные и этнические принты. В моде также леопардовый принт. А для теплой новогодней туники лучше всего пойдет принт в виде оленей.

С чем сочетать?

Выбирать тунику следует с учетом цвета, фасона, ситуации сезонности.

Летние туники должны быть легкими и иметь летящий силуэт.

Туники из льна, батиста и шифона вам подарят легкость и прохладу, а бриджи, шорты, брюки, расклешенные юбки и капри смогут прекрасно дополнить ваш образ. Туники-футболки и майки в сочетание с босоножками помогут создать образ в стиле кэжуал, но они не подойдут для офиса. Вечерние туники должны быть выполнены из дорогих материалов и быть дополненными обувью на каблуках и аксессуарами.

Пляжные туники можно носить не только на пляже с купальниками. Прекрасно выглядеть такая туника будет с короткими шортами, босоножками на танкетке и широкополой шляпой.

Платья-туники будут прекрасно сочетаться с летними сапогами и туфлями на каблуках или на низком ходу. Такие туники также интересно будут смотреться с кожаными жилетками или пиджаками.

Туники для холодного времени года должны быть изготовлены из плотных материалов. Трикотажные или вязаные модели вам обеспечат комфорт, а брюки или джинсы обеспечат вам привлекательный внешний вид. Конечно, джинсы при этом должны быть стрейчевыми, чтобы подтягивать вашу фигуру и не создавать двойной объем. Многослойность снова в моде, поэтому можете надеть под тунику водолазку.

Для офиса можно создать образ из узких брюк, тунику и обувь по сезону.

Вне зависимости от времени года можно носить тунику в национальном, бохо и этно стиле. Если вам по душе такие туники, образ стоит до конца выдерживать, дополняя тунику зауженными или прямыми брюками.

Фасон туники следует выбирать в зависимости от ситуации и сезона, а также особенностей своей фигуры.

Стройным девушкам с красивыми ногами подойдут практически все модели туник. Выбор ограничен может быть местом и временем действия.

Полным женщинам подойдут туники свободного кроя, которые помогут им скрыть недостатки фигуры. Сочетать такие туник можно с джинсами или брюками, немного расширяющимися книзу, которые при необходимости смогут скрыть полноватые ноги. Такой наряд подарит вам уверенность в себе.

Если вы наденете длинную тунику с эффектным вырезом и правильно расставите акценты, в сочетании с подходящей обувью и леггинсами с интересной фактурой, обладательницы типа фигуры «яблоко» могут продемонстрировать свои красивые ноги и грудь. Главное, не сочетать их с полупрозрачными туниками.

Говорить о тунике можно вечно, так как в женском гардеробе редко встретить такую модную и привлекательную вещь.

Источник: modnaya.org

Добавить комментарий