Модные тенденции 2019-2020

Содержание статьи

Тренч-хэвлокДеконструктивизмКожаные изделияНакидки, кейпы, шалиДутые и стеганые вещиБелые пальтоЦветные полушубки и шубыТвидовые костюмыКостюмы и пиджаки в мужском стилеАкцент на плечиЮбки и платья с запахомОбъемные платьяШирокие брюкиКамуфляж и стиль милитариНеоренессансМрачная готикаКлеткаЛеопардовый принтОчень яркие цветаФутуризм и сереброТотал-лукЖемчужный цветАтласРозы и бантыСемидесятые годыДругие модные тренды

Искать чего-то невиданного доселе в модных тенденциях 2019-2020 не стоит. Никаких неизвестных направлений тут вы не найдете. Но все известные нам модные тенденции в этом сезоне представлены в совершенно новых интерпретациях. Модные дизайнеры нам предлагают давно известное в современном видении. Дизайнерская фантазия позволит нам на все взглянуть по-новому, а старые вещи переосмыслить на новый лад. Мода в каждом новом сезоне становится все более разнообразной, и нам следует разобраться, что выбрать и на что обратить свое внимание. Сегодня «Модная» предлагает вам посмотреть на основные модные тенденции этого сезона.

Тренч-хэвлок

Тренч-кэвлок мы встретим среди модных тенденций этого сезона. Его модные дизайнеры изготавливают из самых разных материалов: кожи, шерсти, синтетики и хлопка. Он отличается наличием небольшой пелерины. А разобраться в большом количестве моделей тренчей нам помогут такие известные дизайнеры, как Isabel Marant, Eudon Choi, Burberry, Fendi, Gucci.

Однако, этой одной моделью не стоит ограничиваться. Кроме таких тренчей дизайнеры предлагают нам и другие оригинальные модели. Необычные тренчи встретить можно в модных коллекциях Atsushi Nakashima, Sacai, Burberry, Adeam. Смелость дизайнерской фантазии в некоторых случаях даже чрезмерна. Однако, многие из них умеют восхищать и удивлять.

Деконструктивизм

Этому направлению блогеры и модные критики дали название – костюм Франкенштейна. Однако, не стоит воспринимать его как нечто чудовищное и некрасивое. На самом деле многим дизайнерам в этом направлении удается создать очень оригинальные вещи. Они смешивают части разных вещей, соединяют отдельные лоскуты ткани, создавая интересные модели.

Кожаные изделия

Разнообразие и роскошь изделий из кожи в новом сезоне превосходит все предыдущие сезоны. Однако, при этом не все используют натуральную кожу. Анализировать качество материала мы сейчас не будем. Модели украшают и цвет, и богатство выделки кожи. В этом направлении можно выделить сразу несколько модных трендов.

• Гладкая кожа. Модные дизайнеры используют кожу разных способов обработки, но чаще всего на подиумах встречается именно гладкая кожа.

• Черный тотал-лук.В этом сезоне актуальными будут тотал-лук из кожи, особенно черные. Комбинезоны, костюмы, пальто, платья, тренчи, рубашки, брюки или юбки из кожи будут очень актуальными. Не стоит также забывать о кожаной обуви, аксессуарах и бижутерии.

• Цветная кожа. С помощью вещей из черной кожи можно создавать харизматичные строгие образы, а вот вещи из цветной кожи послужат вам прекрасным поводом для того, чтобы осенью прогуляться по парку, сливаясь с природной палитрой.

• Комбинации с кожей. Сочетание разных материалов в одной вещи- это не новая идея. А при использовании таких способов, как деконструктивизм, пэчворк и асимметрия можно создавать уникальные вещи – красочные, яркие, раскрашенные во все цвета радуги.

Накидки, кейпы, шали

Эти модные вещи можно надеть в прохладные осенние дни. Их можно будет набросить на плечи поверх тонких изделий. А для более прохладной погоды подойдут кейпы с утеплением.

Дутые и стеганые вещи

Стеганые пальто и куртки нам также давно уже знакомы. Они у нас вызывают ощущение тепла и уюта, они действительно очень комфортны и очень практичны. Среди них встречаются модели, напоминающие телогрейки советского времени. Однако, это всего лишь напоминание, ведь эти ватники и стеганые куртки модного бренда Louis Vuitton друг от друга стоят очень далеко.

Так как стиль оверсайз оказался очень живучим, несмотря на то, что многие девушки его носить опасаются, совсем неудивительно то, что в моду вернулись дутые вещи. Они похожи на стеганые, но разница между ними все-таки существует.

Белые пальто

Белое пальто является прекрасным вариантом как для дам в возрасте, так и для совсем юных девушек. Такие модели позволят вам создать гламурный и элегантный образ. Если правильно подобрать длину пальто и его силуэт, белый цвет поможет правильно расставить акценты. Он подойдет к любой фигуре. При этом белое пальто обязательно должно быть изготовлено из дорогого материала. Также следует обратить внимание и на его фактуру. Ваш образ белое пальто сделает визуально более легким и молодым.

Цветные полушубки и шубы

Все более популярной становится эко-ориентированность, поэтому большее количество шуб с разноцветными узорами и принтами изготавливают из искусственного меха.

Твидовые костюмы

Из твида изготовить можно практически любую вещь. Он является ключом от модного Дома Chanel. С твидом экспериментировать любил Карл Лагерфельд, предлагая самые разные вещи из данного материала. Именно он открыл нам всю его многогранность и неповторимость.

В новом сезоне в моде будут не только консервативные или классические твидовые вещи, но также и суперсовременные направления, диктуемые небрежной модой.

Костюмы и пиджаки в мужском стиле

Такие образы несколько напоминают образы в стиле оверсайз, однако, костюмы и пиджаки в мужском стиле смотрятся по-другому. В них модные дизайнеры учитывают строгий идеальный крой, простоту, сдержанность и четкие линии.

Акцент на плечи

Акцент опять будет на плечах. И это не только расшитые плечи в стиле тридцатых годов прошлого века или объемные рукав в викторианском стиле. В этом сезоне все будет намного серьезнее. Модные дизайнеры могут вам подсказать, как можно увеличить объем рукавов или плеч. Данную задачу они решают на основе кроя.

Однако, существуют также и другие способы. К примеру, Marc Jacobs, Louis Vuitton и David Koma объем увеличивают при помощи многочисленных оборок и воланов. А у Fashion East, Brognano и других модных дизайнеров рукава-фонарики превращаются в настоящие «фонари».

Юбки и платья с запахом

В этом сезоне полного исчезновения юбок и платьев с запахом не произойдет. Ведь это очень удобные вещи, которые выгодны как для производителей, так и для покупателей. Такие вещи можно легко трансформировать под свои размеры, но в них также присутствует определенный шарм.

Объемные платья

Широкие объемные платья в виде А-силуэта, необъятные платья-рубашки и длинные модели в пол бренд Valentino предлагает нам уже не первый сезон. В таких моделях непросто отличить пышку от худощавой модницы. В них скрыты не только недостатки фигуры, но также и ее достоинства.

Платья с таким силуэтом далеко не на всех девушках смотрятся красиво. Они создают большой объем, некоторые из них очень длинные, поэтому в них не будет удобно. Однако, таких платьев в этом сезоне много. Поэтому, если вам платья больших размеров нравятся, может смело выбирать.

Широкие брюки

Сразу хочется уточнить, что в этом сезоне в моде не широкие, а очень широкие брюки и штаны. В новых осенне-зимних коллекциях таких брюк немало, поэтому вы можете выбрать, что вам больше нравится. Конечно, такие модели как «сигареты», скинни, «дудочки» останутся, но широкие брюки обращают на себя внимание во многих коллекциях.

Камуфляж и стиль милитари

Этот тренд не новый, но в этом сезоне он выглядит несколько иначе. Прежде всего, он будет выражен такими элементами, как эполеты, металлические пуговицы, шинели, пиджаки военного кроя, тесьма, портупея, окантовки, лампасы, галуны, заправленные в сапоги брюки-галифе, тяжелые армейские ботинки и камуфляжный принт. При этом в одежде доминирует цвет хаки и черный.

Неоренессанс

Модные дизайнеры, фантазируя на тему рукавов, пришли постепенно к стилю эпохи Ренессанс. И это относится не только к пышным рукавам, объемным юбкам, пышным рукавам-буффам и многослойности, в которой сочетаются повседневные и базовые вещи. Некоторые модели получаются удачными, а некоторые – очень неудачными. Однако, посмотреть на них стоит.

Мрачная готика

Готика нас пугает и одновременно завораживает своей мрачной эстетикой. Вещи в готическом стиле выглядят то мрачно, то романтично, а в некоторых случаях они похожи на страшную сказку, возбуждающую фантазию и воображение. Гламур тут соседствует с неординарностью и холодностью. И это позволяет готическому стилю оставаться в моде вот уже не первый сезон.

Клетка

В прошлом сезоне клетка уступила свое первенство полоске, а в этом она снова наверстывает упущенное. В 2019-2020 году в мое будет разная клетка – от мелко до крупной. А если всмотреться в нее более тщательно, в моде будет клетка зеленого, черно-красного, белого и синего цвета, а также клетка Аргайл, который представляет собой ромбы, расположенные в шахматном порядке, через которые проходит контрастная полоска. Этот вид клетки пользовался популярностью в аристократической Англии и среди королевской семьи. Теперь этот принт можете использовать и вы.

Существует очень много клеточных узоров, каждый дизайнер этот вопрос решает индивидуально. Особенно популярно сочетание красного и черного цветов. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение узорам в виде шахматного поля, то есть шашечки. Выбирать вам.

Леопардовый принт

Анималистический принт снова в моде. В этом сезоне он будет пользоваться большой популярностью. При этом расцветки будут пестрить всеми цветами радуги. С леопардовым принтом будут многие предмет гардероба, включая даже колготки.

Очень яркие цвета

Осень и зима – этот время морозов, дождей и бледного солнца. Но в гардеробе все будет иначе, тут будут лидировать яркие и неоновые цвета. Главным цветом года был объявлен морской цвет. А среди морских оттенков синий занимает почетное место.

Футуризм и серебро

Одежда серебристого оттенка всем нам уже примелькалась. Но ведь нет ничего удивительного в том, что человечество привлекает будущее, которое постоянно манит к себе и тревожит нас. В новых моделях футуризм воплотился следующим образом.

Блеск серебра продолжает оставаться актуальным, также модными будут небывалые формы, инновационные технологии и светящиеся элементы одежды. Костюмы и платья в этом сезоне способны превратить вас в космонавтов или инопланетянок. А если вы к такому не готовы, то ограничьтесь серебристыми перчатками, сапогами, шлемом или сумкой.

Тотал-лук

В осенне-зимнем сезоне модные дизайнеры обратили внимание на однотонные образы, созданные с помощью роскошных однотонных цветах. С помощью тотал-лука можно создавать образы, в которых вы всегда будете уверенной в себе.

Жемчужный цвет

Среди ярких роскошны цветов модные дизайнеры отвели место также и жемчужным оттенкам. Они принадлежат к семейству белых, но белым цветом их назвать нельзя. В жемчужном цвете всегда присутствует сияние перламутра. Но ведь и жемчуг бывает разного цвета. Есть кремовый, розовый, зеленый, желтый, голубой и черный жемчуг. Но тут главным является перламутр. Жемчужный цвет лучше всего удается воплотить в атласе.

Атлас

Этот материал встречается на всех модных показах. Но такого количества, как в этом сезоне, еще не было. Атлас играет всеми цветами радуги и светится.

История его многогранная, максимально свои достоинства он проявил в девяностых годах прошлого века, а сегодня модные дизайнеры опять нам предлагают окунуться в яркую палитры и блеск этой нежной ткани. При этом они ее сочетают даже с необработанными и грубыми материалами.

Розы и банты

Многие модные дизайнеры в последнее время увлекаются таким декором, как банты. Из стало действительно очень много, поэтому нам придется обратить внимание на этот модный тренд. Существуют модели, в которых девушку сложно заметить за бантом. Самые большие банты в прошлом сезоне были у Marc Jacobs. В этом нечто подобное можно встретить у Brock Collection, Blumarine, Brognano, Vivetta, Calvin Luo. Однако, самый большой бант был у Fausto Puglisi. Но есть и вариации на тему бантов – сложенные в виде огромной розы или банта воланы. Особенно выразительно данный прием выглядит в модной коллекции Alexander McQueen.

Семидесятые годы

Если перечислять самые актуальные вещи того времени, то ничего нам не покажется новым: водолазки, брюки, батники, туники, вязаные кардиганы, платья-рубашки, платформа, бахрома, расклешенные джинсы, юбки в складку, крупные принты и яркие цвета… Тогда многие вещи изготавливали из синтетических материалов. В то времена кремпленовое платье обязательно присутствовало в гардеробе каждой модницы. Популярностью пользовались также батники, в то время так назывались мужские и женские приталенные рубашки.

Именно в то время огромную популярность приобрели юбки, куртки, жилеты, сарафаны и платья из денима. Также тогда появились такие понятия как базовый гардероб и многослойность. Еще долго можно перечислять все модные тенденции семидесятых, но лучше посмотреть, как все это выглядит сегодня.

Другие модные тренды

Кроме вышеперечисленных, которые встречаются чаще всего, следует также обратить свое внимание и на другие тренды, которые повторятся в модных коллекция некоторых дизайнеров.

• Баски очень популярны у Chiara Boni и Johanna Ortiz.

• Платья-халаты, платья-пальто, платья-сарафаны.

• Продолжают развиваться асимметрия и многослойность.

• Бельевой стило и милимализм также продолжают завоевывать поклонников.

• Плиссировки, рюши, воланы и оборки выглядят очень женственно.

• В одной ткани могут встречаться надписи, рисунки, пэчворк и цветочная гамма. Цветочный принт развивается и дальше.

• Надписи и рисунки нас заставляют задуматься. С их помощьюмногие хотят выразить свою индивидуальность и свои мысли, а также рассказать всему миру о своих политических взглядах или жизненной философии.

• Ткани. Кроме вышеперечисленных в моде будет вельвет, трикотаж, деним и бархат.

• Яркость может создаваться не только цветом, но также блеском металлизированных материалов или пайеток.

Как мы видим, выбор большой, поэтому в новом сезоне каждая модница может выбрать именно ту модную тенденцию, которая ей придется по душе.

Источник: modnaya.org

Добавить комментарий