Градиент на одежде – модный тренд 2018

В осенне-зимнем сезоне 2018/2019 в моде будут пестрые принты и яркие цвета. Одним из самых красивых модных трендов этого сезона будет градиент – цветовые переходы на одежде. В осенне-зимних коллекциях можно встретить практически все виды переходов от одного цвета к другому, при этом оттенки могут быть как контрастными, так и одного тона.

Такой цветовой эффект особенно хорошо будет смотреться на шелке, атласе, тюле и органзе, а также на многих других тканях. При этом данный тренд не будет обходить даже изделия из меха, которые будут смотреться по-своему оригинально, ярко и жизнерадостно.

Цветовые переходы на одежде могут быть четкими или размытыми, словно акварель. Каждый дизайнер по-своему выражает красоту градиента. К примеру, дизайнер Ashish градиент выполнил при помощи пайеток, а переходы сделал не плавными, а более очерченными с не всегда ровными линиями.

А вот дизайнер бренда Bibhu Mohapatra градиент создает на прозрачных тканях разных цветов, легкость и воздушность которых сильного контраста не создает, поэтому переход получается плавным и мягким.

В таких моделях пастельный градиент плавно и постепенно переходит от одного оттенка в другой, словно никакого градиента и нет, а просто цвета плавно приникают один в другой.

Насыщенные и яркие оттенки бордового и красного роскошно смотрятся на моделях Carolina Herrera, Prabal Gurung, Oscar de la Renta и Milly.

Дизайнеры Missoni градиент выполняют на трикотажных изделиях. Цветовые переливы созданы в каждой модели посредством подбора разных оттенков, но в основном это такие цвета как розовый, голубой, оранжевый, желтый, коричневый, оливковый и бежевый. Эти модели выглядят жизнерадостно и ярко.

Однако, не всегда можно выполнить такой градиент, как вам нравится. Однако, заменить градиент может ткань шанжан, о которой «Модная» уже писала. Модели из этого материала будут смотреться роскошно.

Многие материалы, особенно плотные и мягкие, могут быть разных оттенков с лицевой и изнаночной стороны. Их также можно использовать в качестве градиента. Эффект перетекания одного цвета в другой можно также создать на прозрачных тканях разных оттенков, которые следует использовать в качестве отдельного слоя. Такие способы градиента представлены в модных коллекциях Prabal Gurung, Sharon Wauchob, Roksanda, Sies Marjan.

Кроме трикотажных и текстильных вещей градиент может быть на меховых изделиях.

Зачастую любая одежда с градиентом является самодостаточной, поэтому ее не стоит сочетать с принтами. К такому образу можно добавить аксессуары одного из главных цветов градиента. Однако, тут могут быть исключения, например, черно-белый градиент можно разбавить яркими аксессуарами.

Оригинально будут смотреться образы, градиент в которых расположен на аксессуарах или коготках. Используют градиент и в маникюре, и при окрашивании волос, однако, это уже другой разговор.

Источник: modnaya.org

Добавить комментарий