Ажурные кардиганы – 2019

Содержание статьи

Актуальные моделиСоветы по вязаниюАктуальные расцветкиС чем сочетать?

Ажурные кардиганы становятся все более популярными у сильных девушек. И это совсем неудивительно, ведь они стильные, удобные и красивые.

Их расцветки удивляют своим разнообразием. Кроме всевозможных цветов модные дизайнеры предлагают нам ажурные кардиганы.

Если вы стремитесь быть яркой, вам подойдет ажурный кардиган красного цвета. А если же вы хотите находиться в гармонии с осенней погодой, вам нужно надеть кардиган серого или желтого цвета.

Огромной популярностью пользуются кардиганы хэнд-мэйд, которые вяжут мастерицы с учетом вкуса и творческих задумок своих клиенток.

Актуальные модели

На модных показах известных дизайнеров и в коллекциях хэн-мэйд мастериц можно встретить большое количество ажурных кардиганов. Вы можете для себя выбрать винтажные модели, которые похожи на кардиганы наших бабушек, а также современные модели, такие как оверсайз.

• Укороченные. Такие кардиганы могут иметь любую длину. Некоторые модные дизайнеры предлагают нам короткие модели ажурных кардиганов. Они могут быть декорированы в стиле бохо перьями или бахромой, а также застегиваться на пуговицы.
Укороченные модели кардиганов длинно до линии талии способны выгодно подчеркнуть фигуру особенно обладательницам типа фигуры «груша».

Для того, чтобы в таком кардигане выглядеть стильно, вы можете дополнить его крупными украшениями.

Укороченные кардиганы прекрасно сочетаются с яркими строгими блузками и с платьями-футлярами.

• Удлиненные. Такие кардиганы к нам пришли из Англии. В то время крестьяне экономили на дровах, поэтому для того, чтобы не замерзнуть в холода, вязали себе длинные кофты.

Удлиненные кардиганы могут быть выполнены в разных цветах. Некоторые модели могут иметь длину ниже бедер, а некоторые могут достигать линии колен. Существуют также модели до середины икр.

Удлиненные кардиганы могут украшать различные узоры – от небольших розочек до длинных вертикальных линий. Некоторые модели могут иметь планку другого цвета, а некоторые вовсе не имеют планки и пуговиц.

В таких кардиганах может быть уютно не только зимой, они могут стать незаменимыми на прогулке поморскому берегу.

• С ажурной спиной. Такие модели особенно популярны среди молодежи. При этом ажурный узор располагаться может как по всей поверхности спины, так и только в определенном месте.

Такой ажурный узор может быть выполнен из ромбов и квадратов. А может представлять собой круг с цветами. Мастерицы ажурный декор вывязывают отдельно, а затем вшивают его в основное полотно.

Если под такой кардиган надеть яркую футболку, то на ее фоне ажурный узор будет сильно выделяться.

• С ажурной планкой. Такой кардиган может украсить любую модницу. Ажурная планка может располагаться по всей длине вещи, а может быть декорирована ажурной планкой низ и рукава кардигана.

В качестве узора для таких кардиганов могут выступать геометрические фигуры, к примеру, такие модные в этом сезоне ромбы.
Некоторые модные дизайнеры выбирают в качестве узора объемные цветы, что будет особенно актуальным для ажурных летних моделей.

С ажурной планкой особенно интересно смотрятся укороченные модели кардиганов.

• С ажурной кокеткой. Ажурная кокетка является очень легким способом декорирования кардигана. Круглая кокетка, созданная и фантазийных узоров, способна разнообразить ваш образ и добавить ему яркости.

Ажурная кокетка может быть выполнена из пряжи того же цвета, а может отличаться. На кокетке могут быть расположены геометрические фигуры в виде кругов или ромбов, а могут быть узоры типа «фауна и флора».

Также кокетку иногда декорируют узорами их роз, которые способны придать деловому образу немного романтики.

• Летние. Легкие летние модели кардиганов, которые выполнены в разных техниках вязки, укороченные или удлиненные, способны стать вашей любимой вещью.

Зачастую летние кардиганы изготавливают из фантазийных узоров. Обычно их вяжут из тонких хлопчатобумажных нитей, которые прекрасно пропускают воздух. Это позволит вам в жару ощущать прохладу.

Если же вы решили изготовить такой кардиган с помощью крючка, вам следует остановить свой выбор из натуральных плотных нитей, таких как «Ирис». А для вязания спицами больше подойдут скрученные нити с добавлением волокон акрила.

Льняные нити также прекрасно подойдут для изготовления ажурных летних кардиганов, ведь они очень упругие и из них могут получиться прекрасные модели.

• Зимние. Для того, чтобы связать кардиган, который не просто украшал бы ваш образ, но и согревал вас в холода, вам следует выбирать более плотные нити. Нити, на 100% натуральные, форму держат плохо, они быстро вытягиваются, в результате чего вещи теряют форму. И это неизменно отразится на вашем внешнем виде.

Кардиганы, изготовленные из шерсти альпака, а также из других плотных нитей, которые будут иметь ажурные вставки на планке или на спине, станут прекрасным выбором в пользу красоты и тепла. Такие кардиганы вы можете носить под зимние парки.

Советы по вязанию

Вы можете стать стильной, даже не выходя из дому, если вы любите вязать крючком или спицами. Вы можете создать свой стильный образ, прислушавшись к простым советам стилистов.

• Для того, чтобы зимний ажурный кардиган был тонким и нежным, его следует изготавливать из шерстяных тонких нитей, таких как мериносовая шерсть с добавлением вискозы.

• Ажурные летние кардиганы вязать лучше из хлопчатобумажной пряжи с добавлением вискозы.

• Укороченные кардиганы могут быть дополнены фантазийными узорами среднего или небольшого размера.

• Летние удлиненные кардиганы изготавливать лучше всего из тонкой ангоровой пряжи.

• Если вы впервые себе решили связать кардиган, выбирайте простые схемы вязания крючком или спицами.

• Если ваш кардиган полностью состоит из фантазийных узоров, вам не стоит перегружать его дополнительными украшениями.

Актуальные расцветки

Уютные и красивые кардиганы могут иметь самые разные цвета.

Летние модели чаще всего вяжут из сочных, ярких и светлых нитей, к примеру, красного или кораллового цвета.

Очень интересно смотрятся также кардиганы зеленого цвета и его оттенков.

Трендом сезона является также желтый цвет, поэтому ваш ажурный кардиган может быть выполнен в таких оттенках, как классический желтый, канареечный или лимонный.

Прекрасным цветом для ажурного кардигана станет белый цвет и его оттенки, такие как миндаль, льняной или бисквит.

Будет актуальной также черно-белая гамма. При этом кардиган может быть изготовлен из пряжи двух цветов, а может быть выполнен в классическом черном цвете их мохеровых нитей.

Яркие ажурные кардиганы способны согреть вас в холода. Для того, чтобы подчеркнуть красоту красного кардигана, наденьте под него черную или белую одежду.

Модными цветами сезона также будут оттенки спокойного серого цвета.

В холодное время года будут интересно смотреться кардиганы пастельных оттенков, таких, как бежевый.

С чем сочетать?

Ажурный кардиган является универсальной вещью в вашем гардеробе. Он подойдет не только худощавым модницам, но также и полным женщинам. Правильно сочетая ажурный кардиган с другой одеждой, вы сможете скрыть недостатки своей фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

С ажурным кардиганом можно составлять также романтические образы. Для этого вам нужно выбрать кардиган оттенка «дымчатая роза» и сочетать его с платьем-футляром белого цвета. Из аксессуаров вам подойдет зеленая нитка бус.

Зеленый кардиган с ажурной кокеткой, состоящей из цветочных мотивов, следует сочетать с классическими синими джинсами, чтобы создать образ в стиле кэжуал. Прекрасно разбавят ваш образ металлические украшения.

Приталенный кардиган бирюзового цвета сочетать лучше с однотонной одеждой. Для этого белое платье вы можете носить с белым платьем оттенка «слоновая кость» с мелкими пуговицами и черной каймой. Такой кардиган можно будет застегнуть на большую брошь на талии, чтобы добавить романтичности своему образу.

Ажурный кардиган белого цвета, изготовленный из мохеровых нитей, можно дополнить завязанным на большой бант поясом. Лучше выбирать пояс того же цвета и фактуры, что и блузка.

Удлиненный ажурный кардиган белого цвета следует сочетать с темной футболкой и синими джинсами. Такой кардиган также можно дополнить платьем белого цвета.

Белый летний кардиган, связанный крючком, вы можете носить со светлым топом и темными джинсами.

Удлиненный желтый кардиган, дополненный ажурной планкой в виде кос, носить можно с коричневыми джисами-скинни. Соблюдая правило трех цветов, можно носить его со светлой легкой блузкой. Из аксессуаров вам подойдут сумка или кулон в тон с джинсами.

Можно легко создать образ total white при помощи легких брюк, удлиненного кардигана и футболки. Такой образ прекрасно подойдет для летних прогулок.

Источник: modnaya.org

Добавить комментарий