YouTube заблокировал канал бывшего клавишника легендарной советской рок-группы «Альянс» Олега Парастаева, спустя более 30 лет опубликовавшего первый вариант клипа на песню «На заре»

YouTube заблокировал канал бывшего клавишника легендарной советской рок-группы «Альянс» Олега Парастаева, спустя более 30 лет опубликовавшего первый вариант клипа на песню «На заре». Отмечается, что аккаунт заблокирован «за многочисленные или серьезные нарушения условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение».

Клип появился в Сети 5 апреля. С момента премьеры его посмотрели около 500 тысяч раз, сообщает РИА «Новости».

«Видно, на такое количество просмотров нового клипа система среагировала именно так — накручивают. Подал апелляцию, надеюсь, разберутся по справедливости, так как я уж точно ничего не накручивал», — написал Парастаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» 7 апреля.

До сих пор поклонникам была известна другая версия видео на песню «На заре», снятая на телемосте между Москвой и Ленинградом «Рок и вокруг него». Первый клип сейчас доступен на канале режиссера Михаила Макаренкова, для которого съемки ролика в 1987 году стали первым режиссерским опытом.

В беседе с телеканалом «360» Олег Парастаев рассказал, что видеозапись хранилась у него много лет на кассете VHS. В интервью «Фонтанке» Парастаев объяснил, что получившийся клип они с Макаренковым сочли «детским и наивным».

«Он до сих пор таким и является. Но вот недавно я нашел видео в архиве, его удалось восстановить и оцифровать. Я решил поделиться этим, и такой реакции не ожидал», — признался музыкант, имея в виду сотни просмотров.

Клип снимали в московском парке «Царицыно». «Сначала хотели снимать среди развалин — тогда там все было в развалинах, это сейчас отреставрировали. Но так сложилось, что мы сняли все на поляне. Это был первый клип Макаренкова, да и наш тоже. Мы ничего в этом не понимали. Действовали на ощупь», — рассказал Парастаев.

В новогоднем «Голубом Урганте» песню «На заре» перепела Монеточка (Елизавета Гырдымова). «Как смогла, так и спела, — прокомментировал ее выступление экс-клавишник «Альянса». — Спела с душой. Без этих современных непонятных посылов. Мне не было стыдно. Все пытаются сравнивать с оригиналом, а чего сравнивать? Оригинал всегда лучше».

Лиза Монеточка с суперхитом группы «Альянс» — «На заре» ???? #ГолубойУргант pic.twitter.com/CZZhwRNc9J

— Вечерний Ургант (@Urgant_Show) January 6, 2019


Группа «Альянс» была создана в Москве в 1981 году по инициативе гитариста Сергея Володина. Песня «На заре» вышла в альбоме «Альянс 87», автором музыки и текста стал Олег Парастаев. Вокал принадлежит Игорю Журавлеву, хотя может показаться, что песню исполняют два человека.

В 1988 году Парастаев покинул группу из-за разногласий по поводу направления, на котором настаивал Журавлев. Клавишник создал собственный коллектив «Новая русская группа», продолживший традиции «Альянса». В тяжелые 90-е годы Парастаеву пришлось работать таксистом.

Сейчас «Альянс» в разных составах продолжает давать концерты. В интервью «Фонтанке» Парастаев рассказал, что 19 апреля «на всех цифровых площадках» появятся девять написанных им песен проекта «Альянс — Я хочу летать», записанных вместе с Игорем Журавлевым и басистом Сергеем «Гребстелем» Калачевым.

В конце марта YouTube удалил выпуск программы Леонида Парфенова «Намедни» и интервью Юрия Дудя с шоуменом Таиром Мамедовым из-за нарушения новых правил видеохостинга в отношении интегрированной рекламы. Через два дня оба видео были разблокированы.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий