Сергей Захаров

 

 
 

В 1975 году он сыграл роль лейтенанта Фернана Шамплатро в музыкальном фильме «Небесные ласточки»

LFV / YouTube

В Москве на 69-м году жизни скончался эстрадный певец, актер, народный артист России Сергей Захаров. Информацию о его смерти подтвердили в региональном Союзе концертных деятелей, сообщает «Фонтанка». По данным издания, исполнитель умер в одной из больниц столицы.

Как сообщила агентству «Москва» директор певца Лариса Бутырина, причиной его смерти стала сердечная недостаточность. Время и место его похорон пока неизвестны.

Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. Поступал в Гнесинское училище, но окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, так как в 1973 году перешел на работу в Ленинградский мюзик-холл.

Получив в 1974 году первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-1974» в Польше, он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде. В середине 1970-х Сергей Захаров исполнял такие песни, как «Три белых коня», «Ты меня не любишь, не жалеешь», «Московские окна», «Очи черные» и другие. В 1975 году он сыграл роль лейтенанта Фернана Шамплатро в музыкальном фильме «Небесные ласточки».

В 1977 году певец был осужден за драку и получил один год заключения. После отбывания наказания он вернулся на работу в Ленинградский мюзик-холл, а в 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

В 1986 году прошел первый сольный концерт Захарова в концертном зале «Россия». Всего певец побывал с гастролями в 43 странах, исполняя произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского и других композиторов. В 1988 году Захарову присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, в 1996 году — звание народного артиста России. Награжден орденом Дружбы и орденским знаком «Звезда Славы Отечества».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий