Сергей Лазарев

Певец Сергей Лазарев опубликовал песню Scream, с которой будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Тель-Авиве. Продюсером выступления стал Филипп Киркоров. Музыку написал греческий композитор Димитрис Контопулос, слова — американка Шарон Вон.

«Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл. Я счастлив вновь принять участие в конкурсе «Евровидение», на этот раз показав себя с другой музыкальной стороны», — написал Лазарев на своей странице в Instagram.

Scream — лирическая композиция, исполненная под аккомпанемент Московского симфонического оркестра. Видеоклип снял Константин Черепков, уже работавший с Сергеем Лазаревым, передает ТАСС.

«Драматичная лирика песни и мощный вокал Сергея вдохновили меня на создание истории духовного взросления героя, борьбы со своими страхами, которые все мы носим с детства», — рассказал Черепков в Instagram. Он добавил, что при создании видео было решено «отойти от любых компьютерных спецэффектов и «синтетической» жвачки».

Для передачи чувств были использованы «теплые» аналоговые приемы. «Мы совместили технологии стопмоушен анимации, 2D проекции и декораций, получив сказочно-реалистичный мир, снятый вживую», — пояснил Черепков.

Продюсер Иосиф Пригожин в комментарии телеканалу «360» высоко оценил песню и исполнение Лазарева, но отметил, что это не шлягер.

«Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет», — сказал Пригожин. При этом он признался, что композиция понравилась ему больше той, с которой Лазарев ездил на «Евровидение» в 2016 году.

Композитор Виктор Дробыш в целом тоже одобрил песню, но задался вопросом, «не очень ли сложно для «Евровидения» отсутствие такого явного припева». «Все хорошо и масштабно. Минус только, если она не доходчива до народа будет. Но мне лично нравится», — заключил он.

«Евровидение-2019» пройдет в Израиле с 14 по 18 мая. Сергей Лазарев уже представлял Россию на песенном конкурсе в 2016 году и занял тогда третье место с песней You’re The Only One. Объясняя свою повторную попытку покорить Европу, Лазарев сказал в интервью телеканалу «Россия 24», что поедет не за реваншем и не собирается никому ничего доказывать.

«Нет, здесь — о музыке, о том, что есть еще возможность сделать что-то хорошее на сцене «Евровидения», — пояснил певец. По его словам, «это будет совершенно другой Сергей Лазарев, такого Сергея Лазарева в Европе еще не видели».

Напомним, в 2017 году Россия не участвовала в «Евровидении», которое проходило на Украине, из-за того, что Служба безопасности страны запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за гастролей в Крыму. Это был первый случай недопуска артиста к конкурсу из-за нарушений, не связанных с песней.

Самойлову отправили на «Евровидение» в 2018 году, но ее выступление закончилось провалом: певица не прошла в финал конкурса. Ей не хватило голосов зрителей и профессионального жюри.

В этом году неудачу еще до начала «Евровидения» потерпела Украина. Страна решила не участвовать в конкурсе после того, как ее один за другим отказались представлять артисты, занявшие высокие места в национальном отборочном туре.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий