Режиссер документальных фильмов Александр Радов умер в возрасте 79 лет

Режиссер документальных фильмов Александр Радов умер в возрасте 79 лет. Неделю назад он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией в московскую клиническую больницу N15 имени О. М. Филатова. Об этом на странице в Facebook сообщила режиссер и друг семьи Наталия Гугуева.

«Наш друг и коллега, продюсер и журналист, Александр Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, упокоился сегодня днем — в Чистый четверг», — написала Гугуева. По ее словам, лечащий врач скончавшегося заявил, что режиссер выздоровел от Covid-19, а смерть наступила из-за осложнений, которые пришлись на органы, пораженные хроническими заболеваниями.

«Саша победил саму коронавирусную пневмонию. Но эта «корона» настолько коварна, что вирус начинает действовать в организме уже и после видимой «победы» над ним. Нападает на более уязвимые и хронически больные наши органы», — добавила Наталия Гугуева.

За сутки в Москве, по официальным данным, скончались 14 человек с коронавирусом. Самому молодому из них исполнилось 29 лет.

Александр Георгиевич Радов являлся академиком Международной академии телевидения и радио, передает РИА «Новости». Он был автором документальных и биографических фильмов «Борис Мессерер. Монолог свободного художника» (2004‒2016), «Больше, чем любовь» (2004), «Французский сон» (2003), «Под открытым небом» (2005 год), «Александр Журбин: Попытка автопортрета» (2013), «Брат мой Каин» (2015), сериала «Учебник счастья» (2016).

В 1980-е годы Радов работал ведущим авторского цикла передач «Суть дела» на Центральном телевидении, а в 90-е ‒ был политическим обозревателем на ВГТРК, ведущим целого ряда авторских передач. В 1996 году он инициировал создание телекомпаний АНО «Всемирное русское телевидение» и «Жизнь». В 2002 году Александр Радов вместе с женой, сценаристом и режиссером Ириной Васильевой, учредил студию «Фишка-фильм», пишут «Ведомости».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий