Писатель Дмитрий Быков, находящийся в медикаментозном сне, доставлен в московскую клинику из Уфы

Писатель Дмитрий Быков, находящийся в медикаментозном сне, доставлен в московскую клинику из Уфы. Об этом сообщила супруга писателя Ирина Лукьянова.

«В Москве. В клинике. Все штатно. За ночь без изменений «, — написала она на своей странице в Facebook.

В четверг вечером самолет из Уфы транспортировал писателя Дмитрия Быкова, находящегося в медикаментозном сне, в Москву. Состояние писателя оценивается как тяжелое, но стабильное.

«Мы вместе с врачами и его родственниками летели из Уфы больше трех часов, он перенес полет хорошо. Его врачи — прекрасные профессионалы, он обеспечен всем самым современным оборудованием. Все вокруг относятся к нему прекрасно и желают скорейшего выздоровления», — рассказал председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Его слова приводятся на сайте издания.

Ранее 51-летний Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя подтвержден не был. После консилиума врачей было принято решение о транспортировке писателя в Москву.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий