Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

 

 
 

Дмитрий Быков

Dmitry Rozhkov / Wikimedia Commons

Медики оценивают как стабильно тяжелое состояние писателя Дмитрия Быкова, госпитализированного в одну из больниц Уфы. Это связано с хроническим заболеванием, сообщила ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Быков находится в стабильно тяжелом состоянии, гемодинамически стабилен. За ночь состояние его не ухудшилось. Его состояние обусловлено декомпенсацией хронического заболевания», — сказала она.
По словам Скворцовой, наблюдение ведут главные внештатные специалисты Минздрава по анестезиологии, реанимации и неврологии, ведущие медики Эндокринологического научного центра. Два раза в сутки проводятся телемедицинские консилиумы.

«Для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения пациента, в том числе определения срока медицинской эвакуации, направлены специалисты НИИ Вишневского и НИИ эндокринологии», — отметила министр.

В четверг в Уфу вылетела бригада врачей НИИ нейрохирургии имени Бурденко, которые проведут консилиум и вместе с уфимскими коллегами определят дальнейший ход лечения писателя, рассказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

16 апреля Дмитрий Быков был доставлен в больницу Уфы с борта самолета в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у Быкова острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя не подтвердился.

Скворцова накануне поручила организовать телемедицинскую консультацию с главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии по поводу состояния писателя. По ее итогам сообщалось, что Быков находится в медикаментозной коме, показаний для перевода пациента в Москву нет, так как риск, связанный с переводом, слишком велик.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий