Микелла Абрамова

 

 
 

Алсу Абрамова

Фото: Daniel Kruczynski / commons.wikimedia.org

Первый канал проверит итоги голосования в финале проекта «Голос. Дети» после сенсационной и возмутившей зрителей победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой. Об этом сообщили ТАСС и РБК в пресс-службе телеканала.

«Во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — сказали на Первом.

Ранее источники РБК на телеканале и в компании-производителе передачи «Красный квадрат» сообщили о признаках аномального голосования и заявили о начале проверки, «чтобы выяснить, не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников».

В финал детского «Голоса» 26 апреля вышли девять участников, по три от каждого наставника: Микелла Абрамова, Нино Чеснер, Роберт Багратян (команда Светланы Лободы); Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Ержан Максим (команда Валерия Меладзе); Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова (команда Пелагеи).

Кузаков, Ержан Максим и Абрамова по итогам зрительского голосования прошли в заключительный этап шоу. Победительницей стала Абрамова с 56,5% голосов. Это вызвало шквал возмущенных комментариев в интернете: пользователи усомнились в том, что дочь знаменитой певицы и банкира, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла», не входившая в число фаворитов и даже вылетевшая из проекта на предыдущем этапе (ее опять-таки спасло зрительское голосование), победила честным путем. В соцсетях проект уже стали называть «Голос. Деньги».

Итоги голосования удивили самих наставников и других звезд шоу-бизнеса, а Алсу закрыла возможность оставлять комментарии под своими последними постами в Instagram, что, впрочем, не остановило пользователей от выплескивания своего гнева под старыми записями певицы.

Лобода разочарована, Меладзе попросил пересчитать голоса

Продюсер Свеланы Лободы Нателла Крапивина в своем Instagram дала понять, что артистка больше не будет сотрудничать с шоу. «Я думаю, для нас история «Голоса» окончена», — написала она в посте под фотографиями Нино Чеснер и Роберта Багратяна. При этом Крапивина призвала поклонников не осуждать самих детей.

Лобода в Instagram по итогам голосования тоже поделилась фотографиями Чеснер и Багратяна, обделив вниманием победительницу, но не оставила никаких комментариев. Валерий Меладзе, чей подопечный Ержан Максим считался одним из самых сильных участников шоу, призвал Первый канал пересмотреть результаты голосования, отметив, что после шоу «остался осадок».

После скандала Первый канал также снял с эфира документальный фильм «Голос.Дети. На самой высокой ноте», который должен был выйти утром 27 апреля. Как пишет РБК, решение не показывать ленту было принято еще ночью, на «первой орбите» (Камчатка, Магадан, Чукотка, Сахалин) его уже не увидели. На сайте Первого канала фильм тоже не будут выкладывать.

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев в интервью радио «Комсомольская правда» выразил мнение, что Первый канал сделал все в рамках регламента, и со стороны вещателя не было никаких вбросов и подлогов.

Однако, добавил он, остается открытым вопрос о возможном давлении и проплаченных звонках в поддержку конкретного участника с другой стороны. «Вот с этим Первый канал будет разбираться, и Константин Львович Эрнст [генеральный директор канала] объявляет расследование», — сказал Нагиев.

За Абрамову в соцсетях «топили» звезды с миллионами подписчиков

Газета «КП» уточняет, что автоматичский подсчет телефонных и SMS-голосов на проекте много лет ведет авторитетная IT-компания из Санкт-Петербурга I-Free. Считается, что подделать голосование невозможно: звонки программ-роботов, даже если бы они были, легко вычисляются и блокируются. Проголосовать может только человек.

На съемках «Голоса» также всегда присутствует представитель нидерландской компании Talpa, которая владеет правами на формат проекта. Правда, в канонической версии шоу, в отличие от российской, нет дополнительного раунда, который дает вылетевшим участникам второй шанс и благодаря которому Микелла Абрамова осталась на проекте.

Издание обращает внимание, что Абрамову активно продвигали через свои соцсети российские звезды шоу-бизнеса, у которых насчитываются миллионы подписчиков. Другие дети-конкурсанты такой мощной поддержкой похвастаться не могли.

В частности, за дочку Алсу незадолго до финала призывали голосовать Ольга Бузова, Зара, Филипп Киркоров, Алексей Чумаков и другие, о чем писали многие сайты, публикующие информацию о знаменитостях. «Кажется, столь грандиозной рекламной поддержки не было и у кандидатов в президенты России!» — пишет КП. После сенсационной победы Абрамовой в ее поддержку выступили певица Валерия и ее супруг, продюсер Иосиф Пригожин.

За победу в «Голосе» Микелла Абрамова получила миллион рублей, сертификат на запись дебютной песни и подарки от спонсоров.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий