Кадр из сериала «Очень странные дела»

В издательстве «Эксмо» выйдут книги-приквелы к сериалу «Очень странные дела» (Stranger Things), которые расскажут предысторию героев. Как сообщается на сайте издательства, это первый официальный книжный цикл по мотивам проектов Netflix, опубликованный на русском языке.

Перевод первой книги цикла под названием «Suspicious Minds» («Подозрения») выйдет летом нынешнего года, к премьере третьего сезона сериала. Действие романа, написанного Гвендой Бонд, будет происходит в 1969 году и расскажет историю Терри Айвз — одной из участниц проекта «МК Ультра» и матери девочки с телекинетическими способностями, известной как Одиннадцатая. В числе других героев романа — «злодей» первого сезона доктор Мартин Бреннер и еще одна девочка с паранормальными способностями, известная как Восьмая, или Кали.

Выход второго романа цикла намечен на 4 июня 2019 года: русский перевод предположительно выйдет осенью. Главным героем романа «Darkness On The Edge Of Town» («Тьма у городской черты») станет шериф Джим Хоппер: книга будет посвящена его жизни в Нью-Йорке и загадкам, с которыми ему пришлось столкнуться во время службы в убойном отделе полиции.

Отметим, что названия романов одновременно являются ключом к сюжету и отсылкой к явлениям популярной культуры: подобные отсылки уже стали одним из фирменных знаков сериала. Так, песня с названием «Suspicious Minds» в 1969 году стала хитом Элвиса Пресли, тогда как название второго романа отсылает к одноименному альбому Брюса Спрингстина, который вышел в 1978 году: можно предположить, что в этом же году будет происходить и действие романа.

Кроме того, на 4 июня намечен выход на английском языке еще одной книги, связанной с сериалом: роман «Runaway Max» («Беглянка Макс»), написанный Брендой Йованофф, углубляется в историю Максин Мэйфилд — новой участницы событий сериала, которая впервые появилась во втором сезоне и должна сыграть значительную роль в третьем (ее роль играет Сэди Синк). Однако никаких подробностей относительно сюжета или планов по переводу этой книги на русский язык пока нет.

Премьера третьего сезона сериала «Очень странные дела» состоится 4 июля и будет посвящена приключениям героев летом 1985 года, которое они сами называют «летом любви». Первый трейлер сезона вышел 20 марта, а уже 25 марта стал самым просматриваемым YouTube-видео в истории аккаунта компании Netflix.

Новая история будет происходить в дни празднования Дня независимости 4 июля: известно, что источниками новой угрозы с Изнанки окажутся крысы, а новыми участниками действия станут девушка-спасатель по имени Хизер (Франческа Реале), неформалка Робин (Майя Хоук), мэр города Ларри Клайн (звезда фильма «Принцесса-невеста» Кэри Элвес) и журналист-сексист по имени Брюс (Джейк Бьюзи). Вайнона Райдер (Джойс Байерс), Дэвид Харбор (шериф Джим Хоппер), Финн Вулфард (Майк Уилер), Милли Бобби Браун (Одиннадцатая/Джейн Айвз), Калеб МакЛафлин (Лукас Синклер), Гейтен Матараццо (Дастин Хендерсон), Ноа Шнапп (Уилл Байерс), Наталия Дайер (Нэнси Уилер) и Чарли Хитон (Джонатан Байерс) также вернутся к своим ролям в сериале.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий