HBO выпустила три новых ВИДЕО к финальному сезону «Игры престолов»

Телеканал HBO опубликовал на своем YouTube-канале три новых видеоролика, посвященных скорому выходу финального сезона сериала «Игра престолов». Первый, продолжительностью чуть больше четырех минут, показывает, как создавались спецэффекты. В ролике показана битва у Черноводной, битва бастардов, полеты драконов и другие сражения.

Во втором 40-секундном ролике под названием «Вместе» Старки, Дейенерис Таргариен и Тирион Ланнистер готовятся к финальной битве в Винтерфелле. В третьем видео, озаглавленном «Выживание», Джейме Ланнистер сражается за Винтерфелл, Арья бежит по подземелью, а Джон Сноу пытается придумать, как остановить войну.

Финальный сезон сериала выйдет 14 апреля, а 26 мая, через неделю после выхода заключительного эпизода, HBO выпустит документальный фильм о съемках финала. Полнометражная лента «Игра престолов: Последний дозор» расскажет о важных моментах производства финала и раcкроет эпизоды из жизни на съемочной площадке, пишет The Hollywood Reporter.

Как рассказал Entertainment Weekly режиссер Мигель Сапочник, на съемки финальной битвы ушло 11 недель, а итоговый результат станет самой крупной экшн-серией в истории телевидения. Более того, фанатов сериала ожидает самое большое сражение в истории развлекательных проектов, которое должно превзойти 40-минутную битву в фильме Питера Джексона «Властелин колец: Две крепости».

Побывавший на месте съемок журналист Entertainment Weekly отмечает, что съемка финала стала настоящим испытанием для актеров: постановку битвы он назвал «беспрецедентно жесткой»: «Ледяной дождь и пронизывающий ветер, густая, по щиколотку грязь». Сыгравший роль Джораха Мормонта актер Иэн Глен отметил, что съемка битвы стала худшим моментом работы над сериалом.

«Это настоящее испытание. Ты ложишься спать в 7 утра, а когда просыпаешься в полдень, то чувствуешь себя измотанным и ничего не можешь делать. У тебя нет никакой жизни вне съемок. У тебя есть только абсолютно убитая труппа актеров», — сказал он. «Все молятся, чтобы им никогда больше не нужно было делать этого снова», — добавил актер Рори Маккан (он же Сандор Клиган). Тем не менее актрисы Лена Хиди и Эмилия Кларк, сыгравшие в сериале роли Серсеи Ланнистер и Дейенерис Таргариен, рассказали, что расплакались по окончании съемки финальных сцен.

В свою очередь, автор цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин заявил, что финал «Игры престолов» будет отличаться от первоначальных наработок, которые он предложил авторам экранизации: так это или нет, судить сложно, поскольку в свет до сих пор не вышел не только финальный том саги под названием «Грезы о весне», но и его предшественник «Ветра зимы», который должен выйти на языке оригинала в нынешнем году.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий