HBO снимет приквел к «Игре престолов», но не тот, о котором сообщалось ранее

 

 
 

Летом этого года восьмой сезон сериала «Игра престолов» стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Эмми»

Стоп-кадр видео GameofThrones / Youtube.com

Телекомпания HBO снимет приквел к популярному сериалу «Игра престолов», который получит название House Of The Dragon («Дом дракона») . Как пишет Hollywood Reporter, действие нового сериала развернется за 300 лет до событий «Игра престолов».

Режиссером «Дома дракона» выступит британец Мигель Сапочник, снявший несколько серий основной киносаги и удостоившийся в 2016 за одну из них премии «Эмми» в номинации «Лучшая режиссура драматического сериала». Сюжет приквела будет создан по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени»: сценаристами проекта станут автор оригинальной саги Джордж Мартин и сценарист Райан Кондал.

К настоящему моменту HBO заказала 10 эпизодов нового сериала, сосредоточенного на истории правления династии Таргариен. «Вселенная «Игры престолов» так богата историями», — заявили в руководстве канала.- Мы с нетерпением ждем возможности исследовать происхождение Дома Таргариен и ранние времена Вестероса вместе с Мигелем, Райаном и Джорджем».

Ранее стало известно о том, что HBO отказалась от съемок другого приквела к «Игре престолов», о создании которого было объявлено в январе этого года. В отмененном проекте должны были сыграть Джош Уайтхаус, Наоми Уоттс, Наоми Аки, Дениз Гоф и другие актеры, однако, как сообщает Variety, недавно члены съемочной группы и актеры, задействованные в съемках пилотной серии, были уведомлены о том, что канал по неназванной причине отказался от этой идеи.

Режиссером пилотной серии, которая была снята летом этого года, выступила британка С. Дж. Кларксон. Как сообщалось, в приквеле речь должна была пойти о событиях, «на тысячи лет предшествующих» сюжету «Игры престолов». Эта история была посвящена концу Эпохи Героев, в которую действовали создатель династии Старков Бран Строитель, которому также приписывается создание Стены, и основатель династии Ланнистеров Ланн Умный, и должна была, в частности, раскрыть историю происхождения Белых Ходоков. Однако сообщается, что руководство канала осталось недовольно пилотной серией, которая несколько раз подверглась переделкам.

Летом этого года восьмой сезон сериала «Игра престолов» стал рекордсменом по числу номинаций на премию «Эмми»: кроме технических («Лучшие титры», «Лучшая операторская работа», «Лучшие костюмы для фэнтези/фантастики»), проект был представлен также и в категории «Лучший драматический сериал». Также были номинированы актеры сериала: Кит Харингтон (Джон Сноу), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Софи Тёрнер (Санса Старк).

Такое решение вызвало скептическую реакцию в интернете, пользователи которого создали на Change.Org петицию с требованием переснять финальный сезон сериала, переписав сценарий без участия шоураннеров Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Последняя серия «Игры престолов» разочаровала не только фанатов, но и некоторых актеров проекта. Эпизод получил множество негативных отзывов, а на Rotten Tomatoes у него стоят «гнилые» 49%. Тем не менее сериал стал победителем в номинации «Лучший драматический сериал», а исполнитель роли Тириона Ланнистера Питер Динклейдж был признан лучшим драматическим актером. Всего сериал получил 12 наград.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий