Фанаты «Игры престолов» потребовали переснять изобилующий ошибками и странностями финальный сезон

Более 330 тысяч человек подписали петицию с требованием переснять восьмой сезон сериала «Игра престолов» и привлечь к этой работе более компетентных сценаристов. Петиция размещена на сайте Сhange.org и адресована компании HBO.

«Дэвид Бениофф и Ди-Би (Дэниэл) Уайсс показали себя некомпетентными сценаристами в том случае, когда у них нет исходного материала, то есть книг, к текстам которых можно было бы прибегать. Этот сериал заслуживает осмысленного финального сезона», — говорится в ней.

Отметим, что 13 мая на фестивале EpicCon актер Йен Макэлхинни, сыгравший роль Барристана Селми, заявил, что автор оригинальной книжной саги Джордж Мартин дописал две оставшиеся книги, которые должны называться «Ветры Зимы» и «Грёзы о весне», но не намерен выпускать их, пока не завершится сериал.

Сам Мартин в своем блогеназвал слова актера абсурдными и призвал фанатов «перестать верить всему, что вы читаете в интернете». «Ветры Зимы» и «Грёзы о весне» не завершены. «Грёзы» я даже не начинал, я не собираюсь работать над седьмым томом, пока не закончу шестой», — заявил он. В последние месяцы он просил не беспокоить его по поводу выхода шестого тома, ограничиваясь лишь загадочными словами о том, что «все идет хорошо». До этого выход книги «Ветры Зимы» анонсировался в 2016 и 2017 годах, однако теперь поклонники книг вообще не уверены, что когда-либо дождутся продолжений.

Восьмой сезон сериала «Игра престолов» стартовал 14 апреля. Премьеру первой серии посмотрели 17,4 млн американских зрителей, а пятой — рекордные 18,4 млн. В России премьера первой серии финального сезона состоялась 15 апреля на телеканале FOX и собрала 977 тысяч телезрителей, также премьера «обрушила» сайт сервиса «Амедиатека», который владеет эксклюзивными правами на показ шоу в стране.

Однако по мере выхода каждого нового эпизода со стороны поклонников появлялось все больше жалоб на ошибки и недочеты, допущенные создателями сериала. Как пишет газета New York Post, критику, в частности, вызвала показанная в третьей серии битва за Винтерфелл — несмотря на то, что режиссер серии Мигель Сапочник обещал самую масштабную битву со времен кинотрилогии «Властелин колец», многие сочли кадры битвы слишком темными.

В четвертом эпизоде в одной из сцен на столе оказался стакан из сети кофеен Starbucks: фанаты предположили, что стакан на столе мог забыть кто-то из членов съемочной группы. В официальном Twitter шоу отшутились, заявив, что Дейенерис заказывала травяной чай, а первая кофейня Starbucks появилась именно в сериальном мире Вестеросе, что является «малоизвестным фактом». В самой сети популярных кофеен удивились, что Дейенерис как мать драконов не заказала имеющийся в меню Starbucks напиток Dragon Drink с питайей, известной также как драконий фрукт.

С недоумением зрители отреагировали и на промофото к пятому эпизоду, на котором у актера Николая Костера-Вальдау оказались целы обе руки, хотя еще в третьем сезоне его герою Джейме Ланнистеру отрубили правую кисть. Многим также пришлись не по вкусу странные действия персонажей и внезапная жестокость Дейенерис Таргариен, которая сжигает Королевскую гавань, хотя ее жители сложили оружие. Некоторые из смотревших эту серию заявили, что имя Дейенерис, ставшее популярным после выхода сериала, в свете последних событий выглядит примерно так же, как имя Адольф в 1941 году.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий