Экс-менеджер покойного главы Marvel Стэна Ли арестован за хищения и жестокое обращение с работодателем

Экс-менеджер покойного автора комиксов Стэна Ли Кийя Морган арестован по обвинению в жестоком обращении со своим нанимателем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на AP. По версии следствия, Морган воспользовался преклонным возрастом Ли, его слабостью и проблемами со зрением и слухом, чтобы установить контроль над ним и его имуществом.

Полиция сообщает, что Морган присвоил более 262 тысяч долларов, заработанных Ли в мае 2018 года на автограф-сессии. Кроме того, он переселил пожилого художника из его дома на Голливудских холмах в Беверли Хиллз, где менеджер мог пользоваться большим влиянием на своего работодателя. По словам дочери Ли, Морган пользовался слабостью ее отца и препятствовал его встречам с семьей и друзьями. Моргана арестовали в штате Аризона. Ожидается, что его экстрадируют в Лос-Анджелес, чтобы он предстал перед судом.

Стэн Ли умер в ноябре 2018 года в возрасте 95 лет. Еще до его смерти, летом того же года, было открыто дело о жестоком обращении с ним. Сам Ли тогда выступал в защиту своего менеджера, отмечая, что Морган — его единственный партнер. Отмечалось, однако, что создатель знаменитых комиксов иногда не мог вспомнить имя своего помощника.

Стэн Ли родился в Нью-Йорке в 1922 году в семье еврейских иммигрантов из Румынии. В 1939 году он поступил на работу в качестве ассистента в компанию Timely Comics, которая в 1960-х годах стала называться Marvel Comics. За время работы в компании он последовательно прошел путь до постов главного редактора, издателя, президента и председателя совета директоров.

Ли известен как создатель множества комиксов, в том числе про Человека-паука, Людей-Икс, Железного человека. Он сыграл эпизодические роли во многих фильмах о супергероях по комиксам Marvel, вплоть до фильма «Мстители: Финал», который вышел уже после смерти художника.

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий