Дочь Алсу не пришла на повторный финал «Голос. Дети», но осталась победительницей вместе со всеми остальными финалистами

 

 
 

Микелла Абрамова

Фото: Mikhail Tiunov / youtube.com

Все финалисты шестого сезона шоу «Голос. Дети» объявлены победителями проекта по итогам повторного финала, прошедшего вечером 24 мая. Дочь Алсу Микелла Абрамова, после скандальной победы которой результаты первого финала были аннулированы, не присутствовала на съемках, но осталась в числе победителей.

«Мы с компанией Talpa — людьми, которые придумали этот формат, — обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование. Отдавая должное одному из самых сильных финалов в истории «Голоса», победителем проекта становится Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова», — сказал в эфире генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Он выразил сожаление, что Микелла Абрамова не пришла на повторный финал, и отметил, что она «такой же член нашей семьи, семьи «Голоса», как и те, кто стоит на этой сцене». Эрнст добавил, что телеканал не знает, кто из из каких побуждений воздействовал на результаты первого финала, приведшие к скандалу. «Но как бы то ни было, обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители наших участников и, главное, дети», — подчеркнул он.

«Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому ребенку: вы не должны быть объектами манипуляции взрослых. Отменяя результаты финала, мы хотели сказать каждому взрослому: не стоит даже пытаться», — заявил Эрнст. Он призвал любить детей такими, какие они есть — «с призами или без призов, победителями или проигравшими, с первыми местами или без».

Наставники проекта Светлана Лобода, Пелагея и Валерий Меладзе не участвовали в программе, но записали видеообращения к подопечным, которые были показаны в эфире спецвыпуска «Голос. Дети». Они пожелали участникам удачи и будущих побед. Все финалисты шестого сезона, включая Микеллу Абрамову, получат по 1 миллиону рублей на «развитие таланта», объявил ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

Напомним, по результатам первого финала «Голос. Дети», показанного в эфире 26 апреля, победила дочь Алсу Микелла Абрамова, набрав 56,5% голосов. При этом на предыдущем этапе она должна была покинуть проект, но осталась благодаря зрительской поддержке.

Финал разочаровал как зрителей, так и наставников. В интернете разразилась буря: пользователи не поверили, что дочь знаменитой певицы и банкира, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла» победила честно, тем более что на всем протяжении шоу не входила в число явных фаворитов.

Первый канал и компания-производитель передачи «Красный квадрат» сообщили о признаках аномального голосования. К техническому расследованию подключился официальный партнер Интерпола и Европола компания Group-IB. Первые данные проверки подтвердили накрутку голосов в пользу «участника под номером 07» — под ним в финале выступала Абрамова.

Выяснилось, что в накрутке участвовало примерно 300 телефонных номеров, принадлежащих одному оператору и подключенных к одному и тому же тарифу. С них было отправлено более 8 тысяч SMS в поддержку дочери Алсу. А в голосовании по телефону участвовали боты, совершившие более 30 тысяч звонков. Не дожидаясь окончательных результатов расследования, Первый канал решил аннулировать итоги первого финала и провести специальный выпуск программы с участием всех финалистов.

Алсу прокомментировала ситуацию только 22 мая, предположив, что ее дочь и другие дети были «втянуты в какие-то игры».

Источник: newsru.com

Ещё новости

Добавить комментарий