Цой жив: голос лидера группы «Кино» впервые после его гибели прозвучит на стадионах Москвы и Петербурга

Осенью 2020 года в Москве и Санкт-Петербурге пройдут первые за 30 лет после гибели Виктора Цоя концерты группы «Кино». Музыканты сообщили поклонникам об этом сюрпризе на концерте «Симфоническое кино» в Петербурге, пишет «Фонтанка».

Концерт в петербургском Ледовом дворце намечен на 31 октября 2020 года, в Москве он пройдет на ВТБ Арене (стадион «Динамо») 21 ноября. Билеты поступят в продажу 31 октября этого года.

Над программой уже полгода работают бессменный гитарист «Кино» Юрий Каспарян и басисты коллектива разных лет Игорь Тихомиров и Александр Титов. Проект продюсирует Александр Цой — сын погибшей легенды русского рока.

На концертах будет звучать «настоящий голос Виктора Цоя, оцифрованный с оригинальных многоканальных записей», говорится в тизере мероприятий. «Голос Виктора Цоя будет звучать в записи. И это звучит на самом деле здорово», — поделился источник «Фонтанки», знакомый с подготовительным процессом. В течение двухчасового концерта будет транслироваться уникальный видеоряд, созданный сыном Цоя.

«Я считаю, что раз круглая дата — надо было что-то предпринимать, — прокомментировал концертные планы телеканалу «Звезда» отец Цоя Роберт. — Вот они и предприняли это. Я думаю, что все нормально. Но я не участник».

Виктор Цой погиб в автокатастрофе недалеко от Риги 15 августа 1990 года. Ему было 28 лет. По самой распространенной версии, музыкант уснул за рулем, возвращаясь с рыбалки, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». Родители Цоя с этой версией не согласны: путь был не настолько длинным, чтобы Виктор успел уснуть.

В конце сентября «Фонтанка» опубликовала заключение судебного эксперта, руководителя петербургского Центра независимых экспертиз «Аргумент» Натальи Потлачук. В нем говорится, что «имеющиеся на сегодня сведения о данном ДТП не позволяют сделать категорический вывод о том, что водитель легкового автомобиля уснул за рулем».

Свое исследование эксперт смогла провести после того, как сотрудники Института безопасности дорожного движения Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета восстановили схему ДТП, унесшего жизнь Цоя.

Потлачук отметила, что для точного ответа на вопрос о состоянии и поведении Цоя до аварии и в момент катастрофы необходима «комплексная ситуационная экспертиза ДТП, в которую должны включаться все технические и трассологические исследования (анализ следов на дороге, повреждений на автомобилях, установление точного места столкновения с фототаблицами и т.д.), анализ повреждений тела (СМЭ двух водителей), хронология деятельности за последние сутки (двух водителей)».

По словам эксперта, если бы Цой потерял контроль над машиной из-за сна, его «Москвич» оказался бы в поле, а не на проезжей части на пути следования «Икаруса». «Когда человек сворачивает на такую узкую обочину и 35 метров едет по ней, не столкнувшись ни с одним из расположенных там препятствий, а потом уходит обратно на проезжую часть, увидев перед собой дерево с кустом, оснований предполагать, будто он делает это в бессознательном состоянии, нет», — констатировала Потлачук.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий