Британские таблоиды сообщили о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта

 

 
 

Кит Флинт стал основателем группы The Prodigy в 1990 году

Scootie / wikimedia.org

Вокалист группы The Prodigy Кит Флинт скончался в Великобритании в возрасте 49 лет. Как пишет газета The Sun со ссылкой на полицию, его тело было обнаружено утром в его доме в Данмоу, графство Эссекс.

Полицейские оповестили родственников, предварительный осмотр тела не выявил каких-либо подозрительных обстоятельств смерти, ее причина пока неизвестна. Смерть Флинта подтвердил сооснователь группы The Prodigy Лиам Хоулетт, отметив, что это стало для него шоком. По его словам, музыкант покончил с собой в выходные.

В сообщении на странице The Prodigy в Twitter говорится, что Флинт был «настоящим первопроходцем, новатором и легендой», и его будет всегда не хватать.

It is with deepest shock and sadness that we can confirm the death of our brother and best friend Keith Flint. A true pioneer, innovator and legend. He will be forever missed.
We thank you for respecting the privacy of all concerned at this time. pic.twitter.com/nQ3Ictjj7t

— The Prodigy (@the_prodigy) 4 марта 2019 г.


Флинт недавно вернулся из тура по Австралии. В мае он должен был отправиться в тур по США, а в июле группу The Prodigy ждали на фестивале Park Live в Москве.

Кит Флинт стал основателем группы The Prodigy в 1990 году, убедив знакомого диджея Лиама Хоулетта играть свои треки на сцене: сам Флинт и его друг Лирой Торнхилл выполняли обязанности танцоров. В 1996 году он впервые проявил себя как вокалист на сингле «Firestarter» со ставшего культовым альбома «The Fat of the Land».

Еще одна композиция с «The Fat Of The Land» под названием «Smack My Bitch Up» стала основой для скандального видеоклипа Йонаса Экерлунда, а в 2010 году возглавила десятку самых скандальных песен по версии британской общественности.

Успех альбома сделал Флинта фактически лицом The Prodigy и, несмотря на многочисленные разногласия, вокал Флинта звучал на многих последовавших альбомах группы. Флинт также экспериментировал с несколькими соло- и сайд-проектами, включая такие группы как «FLINT» и «Clever Brains Fryin'».

Источник: newsru.com

Добавить комментарий